Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37 Полный ноль. Российские клубы повторили антирекорд в еврокубках Спорт, 08:34 Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00
Политика ,  
0 

Россия и Израиль договорились решить проблему задержаний в аэропортах

По данным Times of Israel, стороны проработают этот вопрос, однако конкретные меры в МИД Израиля не раскрыли. Накануне в Домодедово задержали около 40 израильтян, прибывших на деловые переговоры. Впоследствии их депортировали
Арестованная в России израильтянка Наама Иссахар
Арестованная в России израильтянка Наама Иссахар (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Израильские и российские дипломаты договорились принять меры по проблеме, из-за которой в московском аэропорту ранее были задержаны несколько десятков израильтян. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на заявление МИД Израиля.

В сообщении МИДа в Twitter о прошедших переговорах сказано: «Израиль будет работать с Россией для обеспечения того, чтобы мирные жители, которые стремятся путешествовать с туристическими и деловыми целями, могли делать это свободно».

Как пишет издание, дипломаты обсуждали запрет на въезд израильтян в Москву, а также проблемы нелегальных трудовых мигрантов и беженцев, прибывающих из России в Израиль. Стороны договорились, что израильтяне, которые направляются в Москву с деловыми целями, будут проходить контроль в полном соответствии с правилами, опубликованными посольством России в Израиле.

«Обе стороны договорились сделать все, чтобы не навредить передвижению туристов и деловым связям между странами, и приняли решение о ряде шагов, которые помогут обеспечить соблюдение двустороннего безвизового соглашения», — цитирует газета заявление ведомства. Какие именно действия планируют дипломаты, не уточняется.

В аэропорту Домодедово задержали 40 граждан Израиля
Общество

В заявлении МИДа, по данным Times of Israel, также говорится, что израильская сторона надеется, что семье арестованной в России Наамы Иссахар разрешат посещать ее в тюрьме чаще, а вскоре и вовсе полностью освободят заключенную. Ответ российской стороны, как пишет газета, в документе не приводится.

Накануне в московском Домодедово задержали не менее 40 граждан Израиля сразу после перелета. По данным Times of Israel, в выходные группу израильских бизнесменов депортировали из России после задержания в московском аэропорту на 12 часов. Газета пишет, что это были представители крупных компаний Израиля, которые прилетели в Москву для переговоров с российскими бизнесменами.

В израильском посольстве сообщили, что не знают о причинах задержания. РЕН ТВ со ссылкой на неназванный источник писал об отсутствии у израильтян разрешения на въезд и временное пребывание в России.

Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле этого года, обнаружив у нее при досмотре 9,5 гр гашиша. Женщина призналась в хранении наркотиков, однако отрицала, что занималась контрабандой. В октябре Химкинский суд приговорил ее к 7,5 года колонии. Власти Израиля неоднократно просили Россию освободить Иссахар. Московский областной суд 19 декабря оставил в силе приговор в отношении израильтянки.