Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ опубликовала видео задержания обвиняемого в шпионаже в пользу Украины Общество, 18:02 Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21
Политика ,  
0 
Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку
Власти Израиля выступили уже с третьей просьбой к Путину с призывом помиловать свою соотечественницу — ранее с такой же просьбой писал президент страны. Химкинский суд приговорил девушку к 7,5 года тюрьмы за 9,5 г наркотиков
Наама Иссахар (Фото: _inaama / Instagram)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать соотечественницу Нааму Иссахар, которую Химкинский суд осудил на семь с половиной лет за контрабанду наркотиков. Об этом сообщает Times of Israel.

Официальный документ был направлен российскому лидеру от имени Нетаньяху. Ранее с подобным обращением выступил и президент Израиля.

В своем письме израильский лидер Реувен Ривлин называл Путина «другом государства Израиль и всего еврейского народа», а также призвал его к милосердию и состраданию. Он отмечал, что израильтянка совершила большую ошибку, но «такой суровый срок» молодой девушке без криминального прошлого может разрушить ее дальнейшую жизнь.

Гражданку Израиля Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле этого года, когда она направлялась из Дели в Тель-Авив. В транзитной зоне у нее обнаружили 9,5 г гашиша. Женщина призналась, что хранила наркотики, однако отрицала свое участие в контрабанде. После шести месяцев ареста, 11 октября, Химкинский суд приговорил Иссахар к 7,5 годам колонии.

Общество
Химкинский суд отправил израильтянку в колонию на 7,5 лет за 9 г гашиша

Издание Haaretz со ссылкой на источников сообщало, что перед оглашением приговора Россия оказывала давление на Израиль с целью обменять Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, который должен быть экстрадирован в США за мошенничество с кредитными картами. При этом Нетаньяху заявил, что обсуждал этот вопрос с Путиным на встрече в Сочи. По его словам, он отметил несправедливое отношение к израильтянке, а также заверил российского президента, что остановить выдачу Буркова американцам невозможно. По словам источников Haaretz, обмен не смог состояться, так как Израиль не хотел портить отношения с США.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК