Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 20:41 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха Политика, 20:32 В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального Политика, 20:17 В Аргентине объявили трехдневный траур из-за смерти Марадоны Общество, 20:14 Польша назвала провокацией запрос России о записи разговора Качиньского Политика, 20:06 Суд в Нидерландах счел необходимым допрос российских военных по делу MH17 Политика, 20:03 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:53 МЧС предупредило жителей Москвы о тумане и гололедице Общество, 19:50 Эксперты оценили риски льготной ипотеки после заявления Набиуллиной Экономика, 19:36 Великобритания сообщила о крупнейшем за 300 лет спаде экономики Экономика, 19:34 РБК Pro: как избежать штрафов за отчет об удаленных сотрудниках Pro, 19:32 Умер Диего Марадона Спорт, 19:26 Суд арестовал захватившего детей в заложники в Петербурге мужчину Общество, 19:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку

Власти Израиля выступили уже с третьей просьбой к Путину с призывом помиловать свою соотечественницу — ранее с такой же просьбой писал президент страны. Химкинский суд приговорил девушку к 7,5 года тюрьмы за 9,5 г наркотиков
Наама Иссахар
Наама Иссахар (Фото: _inaama / Instagram)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать соотечественницу Нааму Иссахар, которую Химкинский суд осудил на семь с половиной лет за контрабанду наркотиков. Об этом сообщает Times of Israel.

Официальный документ был направлен российскому лидеру от имени Нетаньяху. Ранее с подобным обращением выступил и президент Израиля.

В своем письме израильский лидер Реувен Ривлин называл Путина «другом государства Израиль и всего еврейского народа», а также призвал его к милосердию и состраданию. Он отмечал, что израильтянка совершила большую ошибку, но «такой суровый срок» молодой девушке без криминального прошлого может разрушить ее дальнейшую жизнь.

Гражданку Израиля Нааму Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле этого года, когда она направлялась из Дели в Тель-Авив. В транзитной зоне у нее обнаружили 9,5 г гашиша. Женщина призналась, что хранила наркотики, однако отрицала свое участие в контрабанде. После шести месяцев ареста, 11 октября, Химкинский суд приговорил Иссахар к 7,5 годам колонии.

Химкинский суд отправил израильтянку в колонию на 7,5 лет за 9 г гашиша
Общество
Фото:Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Издание Haaretz со ссылкой на источников сообщало, что перед оглашением приговора Россия оказывала давление на Израиль с целью обменять Иссахар на российского хакера Алексея Буркова, который должен быть экстрадирован в США за мошенничество с кредитными картами. При этом Нетаньяху заявил, что обсуждал этот вопрос с Путиным на встрече в Сочи. По его словам, он отметил несправедливое отношение к израильтянке, а также заверил российского президента, что остановить выдачу Буркова американцам невозможно. По словам источников Haaretz, обмен не смог состояться, так как Израиль не хотел портить отношения с США.