Лента новостей
В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество
Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию
Политика, 19 дек 2018, 13:00
0
Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию
Россия исполнит обязательства по поставке Турции зенитных ракетных комплексов С-400, несмотря на решение Госдепа США продать Анкаре свои комплексы Patriot. Москва доверяет «турецким партнерам», пояснил Дмитрий Песков
Зенитные ракетные комплексы С-400 (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Контракт с США на поставку ракетных комплексов Patriot Турции не повлияет на соглашение Анкары с Москвой по российским ЗРК С-400. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это несвязанные процессы», — заявил Песков. По его словам, контракт на поставку С-400 Турции находится в стадии реализации и будет продолжен.

Пресс-секретарь президента также указал, что военно-техническое сотрудничество России и других стран сопровождается юридическими обязательствами по нераскрытию определенных категорий «чувствительной информации». «Такие же обязательства есть и с турецкой стороной», — подчеркнул Песков. «Мы не видим оснований не доверять нашим турецким партнерам», — резюмировал он.

Ранее стало известно, что Государственный департамент США одобрил продажу Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot MIM-104E. Общая сумма сделки — $3,5 млрд. Уведомление о возможности продажи комплексов было направлено в конгресс США. Ожидается, что Турция будет использовать ракетные комплексы для укрепления своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания региональных угроз.

Контракт на поставку четырех дивизионов российских ЗРК С-400 в Турцию был заключен в декабре 2017 года. США выступали против его заключения, угрожая отменить поставки истребителей F-15 и F-35, о покупке которых страны договорились ранее.

В ноябре 2018 года глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу назвал покупку Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «решенным делом» и подчеркнул, что сделка с Москвой не может быть отменена.

В ответ председатель комитета по вооруженным силам сената США Джеймс Инхоф выразил мнение, что правительство Турции должно выбрать между контактами с США и Россией. «Чтобы Турция оставалась в программе F-35, она не может продвигаться вперед с закупками российской системы, известной как С-400», — заявил он тогда.