Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49 Косторная вернулась в группу Тутберидзе Спорт, 06 мар, 21:35 Пожар в акватории Оби после аварии на трубопроводе. Видео Общество, 06 мар, 21:35
Выборы президента России ,  
0 

Путина выдвинут в президенты перед Новым годом в павильоне на ВДНХ

Владимир Путин будет выдвинут кандидатом в президенты во вторник, 26 декабря, на собрании инициативной группы по его выдвижению в павильоне на ВДНХ, рассказал РБК глава РСПП Александр Шохин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg )

Владимир Путин будет выдвинут кандидатом в президенты во вторник, 26 декабря. В этот день на ВДНХ соберется инициативная группа по его выдвижению, рассказал РБК глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин (войдет в инициативную группу).

Решение было принято во вторник, 19 декабря, на заседании оргкомитета по созданию инициативной группы. На этой встрече были 30 человек, «те, кто имеет моральное право начинать процесс [выдвижения], потому что они пересекались с Владимиром Владимировичем и в личном качестве», добавил Шохин. На встрече 19 декабря были депутаты Госдумы Сергей Боярский и Александр Карелин, певец Николай Расторгуев, шахматист Сергей Карякин и другие. Они позже войдут в состав инициативной группы, которая будет насчитывать порядка 600 человек. Собрание группы поддержат «Единая Россия», ОНФ, «Волонтеры Победы», Общественная палата России, добавил Шохин.

Дата 26 декабря была выбрана специально после съезда «Единой России», которая должна в течение этого мероприятия определить свою роль в процессе выдвижения, объяснил Шохин.

Выдвижение произойдет в павильоне № 57 на ВДНХ. Источник РБК, близкий к организаторам мероприятия,​ добавил, что самого Путина в день собрания инициативной группы, скорее всего, не будет, «такой директивы от администрации президента пока не было».

Действующий глава государства Владимир Путин 6 декабря объявил о выдвижении в президенты на четвертый срок. 14 декабря на пресс-конференции он уточнил, что идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Согласно закону о выборах президента, для регистрации ему необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей. Кроме того, в поддержку самовыдвижения кандидата должна быть собрана инициативная группа в количестве не менее 500 человек. После формирования инициативной группы ее оргкомитет должен уведомить Центризбирком о проведении ее собрания не позднее чем за пять дней.

Сама избирательная кампания официально стартовала 18 декабря, после принятия соответствующего постановления Совфеда. Согласно графику кампании от ЦИК, кандидаты-самовыдвиженцы должны подать документы в Центризбирком до 7 января. День голосования назначен на 18 марта.

​О намерении участвовать в президентских выборах среди прочих заявляли основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский.