Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика
Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек
Технологии и медиа, 18 дек 2017, 22:21
0
Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек
Большую пресс-конференцию президента России в этом году посмотрели больше телезрителей, чем в 2016 году, но меньше, чем в рекордные годы. Интерес к выступлению главы государства был ниже из-за отсутствия интриги, считают эксперты
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Пресс-конференция главы государства, которая прошла 14 декабря, собрала у экранов 7,1 млн зрителей по всей стране, свидетельствуют данные Mediascope (есть у РБК). В прошлом году общение журналистов с Владимиром Путиным привлекло к экранам телевизоров чуть меньше россиян, чем в этом, — 6,8 млн человек. Больше общение президента с журналистами смотрели в 2014 и 2015 годах — 7,9 млн и 7,7 млн зрителей соответственно, и это рекордные показатели по аудитории за десять лет для больших пресс-конференций Путина.

Исходя из данных телесмотрения по Москве, наибольший интерес к этому событию москвичи проявили в 2015 году — пресс-конференцию Путина посмотрели 1,7 млн человек, этом году — 1,4 млн человек.

Кто показывает пресс-конференцию президента 

Данные по России с 2007 по 2011 год учитывают телесмотрение зрителей двух федеральных вещателей — «Первого канала» и «Россия 1» (входит в холдинг ВГТРК). С 2011 года трансляцию ведет еще один телеканал ВГТРК — «Россия 24». В 2014–2015 годах пресс-конференцию президента России показывал и телеканал «Мир», вещающий в СНГ.

В Москве в последние два года трансляцию пресс-конференции президента помимо федеральных вещателей ведет еще телеканал «Москва 24» (входит к медиахолдинг московского правительства «Москва Медиа»).

Интерес россиян к выступлению президента связан с желанием россиян получить ответы на интересующие их вопросы, говорит эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников.

Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам
Экономика

«В 2014 году менялась парадигма власти — Путин пошел в сторону изоляционизма, — заявил РБК эксперт. — Всем было интересно, как мы все будем жить дальше. В том числе преодолевать социальный и экономический кризис, последовавший за присоединением Крыма».

Президент Центра политических технологий Игорь Бунин заявил РБК, что снижение интереса к просмотру общения президента с журналистами по сравнению с 2014 и 2015 годами связан с отсутствием интриги, так как на главный вопрос — о своем выдвижении кандидатом на пост президента России на выборах в 2018 году — Путин ответил до пресс-конференции, в ходе своего выступления перед рабочими завода ГАЗ.

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

Наихудшие аудиторные показатели за последние десять лет, по данным измерителя, были у пресс-конференции президента, которую проводил 18 мая 2011 года в Сколково Дмитрий Медведев. Ее посмотрело всего 3,3 млн жителей регионов России и 611 тыс. москвичей.

Как проводятся телеизмерения в России

Телеизмерения в России проводятся с использованием специальных приборов — пиплметров. Они устанавливаются в домохозяйствах, отобранных измерителем, и фиксируют информацию о том, как каждый из членов семьи смотрит телевизор.

Mediascope проводит аудиторные замеры вещателей в 77 городах России с населением от 100 тыс. человек. Количество домохозяйств, данные которых учитывает Mediascope, составляет 5,4 тыс. Общее количество проживающих в них — 13,4 тыс. человек старше четырех лет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.