Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Война санкций ,  
0 

Россия предупредила США о последствиях «Акта о поддержке Украины»

Американский «Акт о поддержке свободы Украины» может надолго подорвать возможности нормального взаимодействия Москвы и Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров госсекретарю США Джону Керри. Они поговорили по телефону вскоре после того, как американский президент Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить новые санкции против России
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: ТАСС)

Подписанный президентом США закон «О поддержке свободы Украины», предусматривающий введение новых санкций против России, способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между Москвой и Вашингтоном, предупредил глава российского внешнеполитического ведомства своего американского коллегу.

Сергей Лавров18 декабря по американской инициативе состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. Помимо подписанного в США закона, собеседники обсудили вопросы урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» Барак Обама подписал в четверг, 18 декабря. Конгресс США одобрил законопроект на прошлой неделе. Документ предполагает оказание военной помощи Украине и дает право американскому президенту вводить новые санкции в отношении России. Новые ограничения могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, при сокращении поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром». Пункт о наделении трех постсоветских республик статусом основных внеблоковых союзников США из документа исключен.

Акт в поддержку Украины не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок вооружения Киеву, но позволяет президенту сделать это в случае необходимости. В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер.

18 декабря глава Белого дома сообщил, что в ближайшее время США и Евросоюз намерены активно работать над усовершенствованием действующих против России санкций. Обама уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет, сообщал Reuters. Американский лидер повторил, что в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут, добавив, что Соединенные Штаты заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России.