Лента новостей
В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49
Война санкций ,  
0 
Россия предупредила США о последствиях «Акта о поддержке Украины»
Американский «Акт о поддержке свободы Украины» может надолго подорвать возможности нормального взаимодействия Москвы и Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров госсекретарю США Джону Керри. Они поговорили по телефону вскоре после того, как американский президент Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить новые санкции против России
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: ТАСС)

Подписанный президентом США закон «О поддержке свободы Украины», предусматривающий введение новых санкций против России, способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между Москвой и Вашингтоном, предупредил глава российского внешнеполитического ведомства своего американского коллегу.

Сергей Лавров18 декабря по американской инициативе состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. Помимо подписанного в США закона, собеседники обсудили вопросы урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» Барак Обама подписал в четверг, 18 декабря. Конгресс США одобрил законопроект на прошлой неделе. Документ предполагает оказание военной помощи Украине и дает право американскому президенту вводить новые санкции в отношении России. Новые ограничения могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, при сокращении поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром». Пункт о наделении трех постсоветских республик статусом основных внеблоковых союзников США из документа исключен.

Акт в поддержку Украины не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок вооружения Киеву, но позволяет президенту сделать это в случае необходимости. В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер.

18 декабря глава Белого дома сообщил, что в ближайшее время США и Евросоюз намерены активно работать над усовершенствованием действующих против России санкций. Обама уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет, сообщал Reuters. Американский лидер повторил, что в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут, добавив, что Соединенные Штаты заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России.