Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Россия предупредила США о последствиях «Акта о поддержке Украины»
Война санкций, 19 дек 2014, 10:24
0
Россия предупредила США о последствиях «Акта о поддержке Украины»
Американский «Акт о поддержке свободы Украины» может надолго подорвать возможности нормального взаимодействия Москвы и Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров госсекретарю США Джону Керри. Они поговорили по телефону вскоре после того, как американский президент Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить новые санкции против России
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: ТАСС)

Подписанный президентом США закон «О поддержке свободы Украины», предусматривающий введение новых санкций против России, способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между Москвой и Вашингтоном, предупредил глава российского внешнеполитического ведомства своего американского коллегу.

18 декабря по американской инициативе состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. Помимо подписанного в США закона, собеседники обсудили вопросы урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» Барак Обама подписал в четверг, 18 декабря. Конгресс США одобрил законопроект на прошлой неделе. Документ предполагает оказание военной помощи Украине и дает право американскому президенту вводить новые санкции в отношении России. Новые ограничения могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, при сокращении поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром». Пункт о наделении трех постсоветских республик статусом основных внеблоковых союзников США из документа исключен.

Акт в поддержку Украины не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок вооружения Киеву, но позволяет президенту сделать это в случае необходимости. В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер.

18 декабря глава Белого дома сообщил, что в ближайшее время США и Евросоюз намерены активно работать над усовершенствованием действующих против России санкций. Обама уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет, сообщал Reuters. Американский лидер повторил, что в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут, добавив, что Соединенные Штаты заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России.