Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Россия предупредила США о последствиях «Акта о поддержке Украины»
Война санкций, 19 дек 2014, 10:24
0
Россия предупредила США о последствиях «Акта о поддержке Украины»
Американский «Акт о поддержке свободы Украины» может надолго подорвать возможности нормального взаимодействия Москвы и Вашингтона. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров госсекретарю США Джону Керри. Они поговорили по телефону вскоре после того, как американский президент Барак Обама подписал закон, позволяющий вводить новые санкции против России
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: ТАСС)

Подписанный президентом США закон «О поддержке свободы Украины», предусматривающий введение новых санкций против России, способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия между Москвой и Вашингтоном, предупредил глава российского внешнеполитического ведомства своего американского коллегу.

18 декабря по американской инициативе состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри. Помимо подписанного в США закона, собеседники обсудили вопросы урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной, сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» Барак Обама подписал в четверг, 18 декабря. Конгресс США одобрил законопроект на прошлой неделе. Документ предполагает оказание военной помощи Украине и дает право американскому президенту вводить новые санкции в отношении России. Новые ограничения могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, при сокращении поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром». Пункт о наделении трех постсоветских республик статусом основных внеблоковых союзников США из документа исключен.

Акт в поддержку Украины не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок вооружения Киеву, но позволяет президенту сделать это в случае необходимости. В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер.

18 декабря глава Белого дома сообщил, что в ближайшее время США и Евросоюз намерены активно работать над усовершенствованием действующих против России санкций. Обама уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет, сообщал Reuters. Американский лидер повторил, что в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут, добавив, что Соединенные Штаты заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России.