Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50
Война санкций ,  
0 

Барак Обама подписал закон о санкциях против России

Президент США Барак Обама подписал законопроект «Акт в поддержку Украины», позволяющий ему вводить новые санкции против России. При этом глава Белого дома уточнил, что в настоящее время о дополнительных ограничениях речь не идет
Президент США Барак Обама (Фото: REUTERS 2014)

Как сообщает агентство Reuters, Обама сообщил, что в ближайшее время США намерены активно работать вместе с европейскими союзникам для усовершенствовании нынешних санкций против России.

Вместе с тем Обама отметил, что США заинтересованы в экономическом росте и стабильности в России. Как отметил глава Белого дома, в случае «необходимых шагов» со стороны Москвы санкционный режим может быть свернут.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» был одобрен американским Конгрессом на минувшей неделе. Документ предоставляет право американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России, а также предполагает оказание военной помощи Украине.

В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер. Он не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок летального вооружения на Украину, однако позволяет президенту сделать это в случае, если он посчитает это необходимым.

Сенаторы голосовали за проект закона дважды – на рассмотрение выносились две версии документа. Итоговый законопроект оказался менее жестким, чем первоначальный. Белый дом добился, чтобы из проекта закона был удален пункт о кодификации ныне действующих антироссийских санкций. В обратном случае все введенные президентом США временные санкции в отношении России приобретали бы статус постоянно действующих, а их отмена потребовала бы сложной процедуры. Также из текста убрали пункт о наделении Украины, Грузии и Молдавии статусом «основных союзников США вне НАТО».

Bloomberg ранее писал, что новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром».