Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Политика ,  
0 
Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького»
«Эпоха договорняков закончилась навсегда», — объяснил президент Украины отказ назначить по просьбе Юлии Тимошенко на «сладкие» места представителей партии «Батькивщина» в обмен на поддержку ее фракции в парламенте
Владимир Зеленский (Фото: Serg Glovny / ZUMA / ТАСС)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагала своих кандидатов на разные посты, однако получить хотела «сладкие» места. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть очень древняя украинская традиция. Раз в пять лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе», — написал Зеленский на своей странице в сети Facebook, комментируя выступление лидера «Батькивщины» на телеканале ICTV, в ходе которого та заявила, что ее партия «переходит в оппозицию».

Тимошенко сообщила, что предлагала Зеленскому своих кандидатов, способных привести «не фейковые инвестиции, а реальные» и «вынуть» предприятия из коррупционных схем, однако больше не претендует «ни на какие кадровые назначения».

Политика
Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом

«Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца. Юлия Владимировна <...> принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе со «Слугой народа» в Верховной раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда», — написал Зеленский.

Президент также пошутил, что благодаря этому оппозиция в лице Тимошенко теперь прекрасно выглядит. «Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького», — отметил он.

В июле, еще до выборов в Верховную раду, Тимошенко предлагала Зеленскому объединить усилия в новоизбранном парламенте. Однако после выборов необходимости в формировании коалиции не возникло: фракция партии «Батькивщина» в Верховной раде состоит из 24 депутатов, парламентское большинство принадлежит основанной Зеленским партии «Слуга народа» (252 депутата во фракции).