Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии
Минобороны впервые опубликовало видео полетов истребителей Су-57 над Сирией. В сообщении ведомства отмечается, что они проводились для испытаний новейшего самолета в реальной боевой обстановке
Фото: скриншот с видео Министерства обороны РФ

Министерство обороны России впервые опубликовало видео полетов новейших российских истребителей пятого поколения в Сирии. В сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook, говорится, что Су-57 выполнили более десятка полетов, целью которых была проверка заявленных возможностей самолетов в условиях реальной боевой обстановки. 

«В ходе них [полетов] были на практике проверены летно-технические характеристики самолета, интеллектуальный информационно-управляющий комплекс, работа всех бортовых систем, включая комплекс вооружения, в условиях повышенных температур, сложной подстилающей поверхности и других факторов», — говорится в сообщении Минобороны.

Видео: Министерство обороны РФ

О появлении на российской авиабазе Хмеймим истребителей Су-57 в феврале сообщила израильская газета Haaretz. В начале марта министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил факт переброски Су-57 в Сирию, отметив, что самолеты пробыли там всего два дня, но успели выполнить за это время несколько полетов, в том числе боевых.

Фотогалерея 
Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

Позднее Шойгу сообщил, что Су-57 испытывали в боевой обстановке крылатые ракеты. «В феврале текущего года проведены практические пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57», — сообщил министр в мае.

Су-57 (заводской индекс Т-50, он же перспективный авиакомплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) — первый российский истребитель пятого поколения. Его разработало Объединенное конструкторское бюро им. П.О.Сухого. Характеристики самолета не раскрываются, однако известно, что он может нести вооружения класса «воздух — воздух» и «воздух — земля». Принятие машины на вооружение намечено на 2018–2019 годы.