Лента новостей
Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии
Минобороны впервые опубликовало видео полетов истребителей Су-57 над Сирией. В сообщении ведомства отмечается, что они проводились для испытаний новейшего самолета в реальной боевой обстановке
Фото: скриншот с видео Министерства обороны РФ

Министерство обороны России впервые опубликовало видео полетов новейших российских истребителей пятого поколения в Сирии. В сообщении, размещенном на странице ведомства в Facebook, говорится, что Су-57 выполнили более десятка полетов, целью которых была проверка заявленных возможностей самолетов в условиях реальной боевой обстановки. 

«В ходе них [полетов] были на практике проверены летно-технические характеристики самолета, интеллектуальный информационно-управляющий комплекс, работа всех бортовых систем, включая комплекс вооружения, в условиях повышенных температур, сложной подстилающей поверхности и других факторов», — говорится в сообщении Минобороны.

Видео: Министерство обороны РФ

О появлении на российской авиабазе Хмеймим истребителей Су-57 в феврале сообщила израильская газета Haaretz. В начале марта министр обороны России Сергей Шойгу подтвердил факт переброски Су-57 в Сирию, отметив, что самолеты пробыли там всего два дня, но успели выполнить за это время несколько полетов, в том числе боевых.

Фотогалерея 
Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

Позднее Шойгу сообщил, что Су-57 испытывали в боевой обстановке крылатые ракеты. «В феврале текущего года проведены практические пуски перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения с самолета пятого поколения Су-57», — сообщил министр в мае.

Су-57 (заводской индекс Т-50, он же перспективный авиакомплекс фронтовой авиации, ПАК ФА) — первый российский истребитель пятого поколения. Его разработало Объединенное конструкторское бюро им. П.О.Сухого. Характеристики самолета не раскрываются, однако известно, что он может нести вооружения класса «воздух — воздух» и «воздух — земля». Принятие машины на вооружение намечено на 2018–2019 годы.