Лента новостей
В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49
Политика ,  
0 
Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь
Аргентинские военные получили сигналы о попытках установить связь, которые могли предпринимать моряки пропавшей на юге Атлантики подводной лодки. В Минобороны страны рассказали о семи пропущенных звонках по спутниковой связи
Подводная лодка San Juan (Фото: Argentina Navy / AP)

Министерство обороны Аргентины сообщило о получении экстренных сигналов, которые могут принадлежать экипажу пропавшей подводной лодки San Juan. Это следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Военно-морских сил страны, передает Reuters.

Как установили военные, звонки поступали утром и днем в субботу, 18 ноября, по местному времени (с 10:52 до 21:42 мск), их сигналы продолжались от 4 до 36 секунд. Контакт не был установлен. Всего было зафиксировано семь спутниковых звонков.

В сообщении аргентинских военных также говорится, что правительство республики работает с компанией из США (не называется, но указывается, что она специализируется на спутниковой связи) по отслеживанию местоположения пропавшей подлодки.

Общество
В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек

Дизельная подводная лодка San Juan TR-1700 перестала выходить на связь в среду, 15 ноября. На ее борту находятся 44 человека. Она следовала из южного аргентинского порта Ушуая в порт Мар-дель-Плата в центральном регионе страны. Последнее подтвержденное местоположение субмарины было установлено в 432 км от южного атлантического побережья Аргентины в первой половине дня 15 ноября.

В поисках пропавшей подлодки участвуют спасательные отряды Аргентины, Чили, Бразилии, США и Великобритании. Также в спасательной операции участвует самолет НАСА.