Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конфискованные у сына экс-премьера Молдавии деньги направят инвалидам Общество, 19:13 В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА высказал опасения в связи с идеей ФИФА проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58 ФСБ выявила ячейку склонявших мигрантов к терроризму иностранцев Политика, 18:46 Олимпийская чемпионка Сотникова примет участие в «Ледниковом периоде» Спорт, 18:41 API простым языком: что это и зачем нужен Индустрия 4.0, 18:40 Суд отказал в УДО организатору убийства Старовойтовой Общество, 18:36 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 18:32 Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06
Политика ,  
0 

Путин поблагодарил Сигала за помощь в сохранении байкальского омуля

В июле Сигал выпустил в Байкал 2 тыс. особей омуля. Как сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, сокращение популяции удалось приостановить
Стивен Сигал и сотрудники ФГБУ «Главрыбвод» выпускают омуля в Бурятии
Стивен Сигал и сотрудники ФГБУ «Главрыбвод» выпускают омуля в Бурятии (Фото: glavrybvod.ru)

Президент Владимир Путин поручил поблагодарить голливудского актера и режиссера Стивена Сигала за участие в работе по восстановлению популяции байкальского омуля. С такой просьбой президент обратился к заместителю министра сельского хозяйства, руководителю Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илье Шестакову, следует из стенограммы встречи.

Шестаков сообщил главе государства о ходе работ по восстановлению популяции омуля, отметив, что средства выделены как на воспроизводство, так и на мероприятия по рыбоохране. В ответ на это Путин спросил, принимал ли Сигал участие в этой акции, на что Шестаков ответил утвердительно. «Передайте ему слова благодарности», — попросил президент.

«Мы видим уже положительную динамику, сокращение популяции приостановлено, сейчас мы уже видим небольшой рост», — отчитался Шестаков, указав, что к 2023–2025 годам можно будет снова открыть промышленное рыболовство.

Стивен Сигал не исключил участие в программе «дальневосточный гектар»
Общество
Стивен Сигал

В июле Сигал вместе со специалистами Байкальского филиала главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов выпустил в Байкал более 2 тыс. особей омуля. Тогда же в ходе визита в Бурятию Сигал сообщил, что рассматривает участие в программе «дальневосточный гектар» и хотел бы заниматься в регионе обучением детей боевым искусствам и защитой Байкала.

Стивен Сигал получил российское гражданство в 2016 году, паспорт ему вручил лично президент Владимир Путин. Спустя два года, в 2018 году, актера назначили спецпредставителем Министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США. Тогда в ведомстве отметили, что Сигал будет развивать отношения стран в сфере культуры и искусства. Осенью 2018 года Сигал говорил, что хотел бы стать губернатором Приморского края.

Запрет на вылов байкальского омуля Минсельхоз России ввел в октябре 2017 года. Меру приняли с целью предотвращения исчезновения популяции.