Лента новостей
При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38
Политика ,  
0 
Актер Сигал стал спецпредставителем МИДа по гуманитарным связям с США
Американский актер, который имеет российский паспорт, будет заниматься развитием отношений между Россией и США в гуманитарной сфере, в сферах культуры, искусства, общественных и молодежных обменов
Фото: Alik Keplicz / AP

Министерство иностранных дел (МИД) России назначило американского актера Стивена Сигала специальным представителем ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных отношений. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

«Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее», — уточняется в сообщении МИДа.

Запись в facebook пользователя Russian Foreign Ministry - МИД России

Ведомство подчеркнуло, что у Сигала будет общественно-политическая должность, за которую не предполагается денежное вознаграждение.

«​Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», — добавили во внешнеполитическом министерстве.

Сигал, комментируя свое назначение, отметил, что у него всегда было желание сделать что-то для улучшения российско-американских отношений.

«Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен», — говорится в его сообщении, которое поступило в RT.

Стивен Сигал стал гражданином России в ноябре 2016 года. Президент Владимир Путин, вручая паспорт американскому актеру, заявил, что российское гражданство облегчит Сигалу реализацию его профессиональных планов, а также его общение с друзьями в России. Помимо российского и американского гражданства, он имеет сербский паспорт.