Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дерипаска решил построить для Агафьи Лыковой новый дом Общество, 17:08 Голикова рассказала о выплатах студентам за помощь в борьбе с COVID-19 Политика, 17:05 Филадельфийская история: как «черная пятница» завоевала мир Pro, 17:03 Мурашко заявил о повторных случаях заражения COVID в России Общество, 17:00 ЕЦБ назвал новую угрозу для национальных валют Крипто, 16:59 «Открытие» передаст 9% акций ВТБ в банк непрофильных активов Финансы, 16:59 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 16:57 Оздоев отреагировал на резкие слова Черчесова в адрес футболистов сборной Спорт, 16:55 Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне

По словам российского премьера, происходящее в Африке и на Ближнем Востоке «бумерангом возвращается» в Евросоюз, где есть проблемы, связанные с мигрантами и террористическими угрозами
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/ Pool / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в народной скупщине (парламенте) Сербии заявил, что насаждение моделей демократии извне в Африке или Ближнем Востоке ведет к распространению терроризма, передает ТАСС.

«Насаждение известных моделей извне, объяснение того, как должна выглядеть демократия в той или иной стране в Африке или на Ближнем Востоке, порождает хаос на обширнейших территориях», — сказал Медведев. Премьер добавил, что это ведет к уничтожению государств и «тотальному распространению терроризма в мире».

Медведев упомянул о проблемах в Европе, связанных с мигрантами и террористическими угрозами. По его мнению, они объясняются тем, что в Евросоюз «бумерангом возвращаются события», происходящие на Ближнем Востоке и в Африке.

Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире
Политика
Дмитрий Медведев

Ранее российский премьер заявил, что Москва готова помогать Сербии в сохранении территориальной целостности.

В ходе визита Медведева представители Москвы и Белграда подписали соглашение о выдаче Сербии экспортного кредита. Речь идет о предоставлении кредита на €172,5 млн. Первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько пояснил, что соглашение сможет создать условия для российского участия в модернизации сербской железнодорожной инфраструктуры.