Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03
Политика ,  
0 
Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне
По словам российского премьера, происходящее в Африке и на Ближнем Востоке «бумерангом возвращается» в Евросоюз, где есть проблемы, связанные с мигрантами и террористическими угрозами
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина/ Pool / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления в народной скупщине (парламенте) Сербии заявил, что насаждение моделей демократии извне в Африке или Ближнем Востоке ведет к распространению терроризма, передает ТАСС.

«Насаждение известных моделей извне, объяснение того, как должна выглядеть демократия в той или иной стране в Африке или на Ближнем Востоке, порождает хаос на обширнейших территориях», — сказал Медведев. Премьер добавил, что это ведет к уничтожению государств и «тотальному распространению терроризма в мире».

Медведев упомянул о проблемах в Европе, связанных с мигрантами и террористическими угрозами. По его мнению, они объясняются тем, что в Евросоюз «бумерангом возвращаются события», происходящие на Ближнем Востоке и в Африке.

Политика
Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире

Ранее российский премьер заявил, что Москва готова помогать Сербии в сохранении территориальной целостности.

В ходе визита Медведева представители Москвы и Белграда подписали соглашение о выдаче Сербии экспортного кредита. Речь идет о предоставлении кредита на €172,5 млн. Первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько пояснил, что соглашение сможет создать условия для российского участия в модернизации сербской железнодорожной инфраструктуры.