Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 23:09 Трамп назвал отставку Моралеса сигналом для Венесуэлы и Никарагуа Политика, 23:06 Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39
Политика ,  
0 
Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире
США хотят, чтобы все оружие в мире было американским, уверен премьер-министр Дмитрий Медведев. В интервью сербской газете он заявил, что желание Вашингтона везде доминировать только вредит Штатам
Дмитрий Медведев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Европа устала от желания США доминировать во всем мире. Об этом он заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости», текст которого опубликован на сайте правительства.

По мнению Медведева, США нравятся только идеи Белого дома и Госдепартамента, в конечном счете ведущие к экономическому благосостоянию страны. Заявления Вашингтона, что Москва поддерживает ту или иную сторону либо наносит вред Штатам, вытекают именно из подобного курса, считает он.

Премьер заявил, что в реальности США вредит стремление «доминировать во всем мире, в том числе на Балканах и в Европе». «Кстати сказать, от этих устремлений (или от этих желаний) устали и в самой Европе, поскольку что это означает? Это означает, мы хотим, чтобы все оружие было американским, покупайте его у нас», — сказал он.

Власти США, по сути, предлагают Европе покупать газ у них, а не у России, которая расположена ближе, и хотят, чтобы все оружие в мире было американским, утверждает Медведев. «Это безудержное, абсолютно ничем не лимитированное желание доминировать во всем мире и в Европе в том числе», — сказал он.

Политика
Посол Украины в Сербии предложил создать стратегию по развалу России

Россия же, по словам премьера, всегда занимала взвешенную позицию и хочет «дружить со всеми странами». Он отметил, что у Москвы хорошие отношения с государствами, расположенными на Балканском полуострове, вне зависимости от принадлежности к тем или иным военно-политическим блокам. При этом Россия не может не замечать, что одни страны ведут себя дружественно, а другие находятся «в фарватере агрессивной политики» США, добавил Медведев.

«Это печально. Но если говорить о Сербии, то мы, конечно, ценили и будем ценить то, что Сербия заняла очень взвешенную позицию в тот период, когда Европейский союз, Соединенные Штаты Америки вводили санкции», — сказал премьер. По его словам, в Москве понимают, что Сербии трудно проводить такой курс в одиночку, но ценят эти решения.

Медведев посетит Сербию с официальным визитом 19 октября, поездка приурочена к 75-летию освобождения Белграда от немецких войск. Он встретится с президентом Александром Вучичем и премьер-министром Аной Брнабич. Стороны должны обсудить вопросы взаимодействие в сфере торговли, экономики и инвестиций, а также сотрудничество в других областях.