Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Политика ,  
0 
Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента
Об отказе стало известно на фоне новостей об отставке министра энергетики США. Рик Перри покинет должность в конце года, демократов интересуют его встречи с властями Украины
Рик Перри (Фото: Mindaugas Kulbis / AP)

Министерство энергетики США не предоставит конгрессменам-демократам интересующие их документы, запрошенные для расследования в рамках процедуры импичмента, пишет Politico со ссылкой на письмо представителя Минэнерго к главам трех комитетов палаты представителей.

Представитель министерства Мелисса Бурнинсон заявила, что, даже если бы расследование было надлежащим образом авторизовано, Минэнерго все равно не смогло бы предоставить конгрессменам желаемую информацию, так как речь идет о конфиденциальных сообщениях между представителями исполнительной ветви власти.

Бурнинсон указала, что в соответствии с решением Верховного суда США у комитета палаты при расследовании не может быть тех же полномочий, что и у палаты представителей в целом.

Политика
«Я скажу Руди позвонить»: стенограмма разговора Трампа и Зеленского

Конгрессмены попросили министра Рика Перри передать им документы, касающиеся его встреч с властями Украины. Процедуру импичмента в США запустили после телефонного разговора между президентом Дональдом Трампом и украинским лидером Владимиром Зеленским. Сотрудник разведки, узнавший о содержании беседы, сообщил своему начальству, что Трамп пытался надавить на другое государство и принудить к вмешательству в выборы президента США в 2020 году за счет расследования против своего политического конкурента. Согласно стенограмме, Трамп обсуждал с Зеленским возможность возобновления расследования в отношении компании Burisma Holdings, где работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента Джо Байдена.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Перри как минимум трижды встречался с Зеленским и был, по его собственным словам, инициатором звонка президенту Украины. В интервью The Wall Street Journal министр заявил, что не слышал, чтобы сам Трамп или кто-либо из президентских назначенцев упоминал о возможности запуска расследования против Байдена или его сына на Украине.

В середине октября стало известно, что Перри уйдет в отставку. Издание Politico сообщило об этом еще в начале месяца.