Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель предупредила о риске третьей волны COVID-19 в Германии Политика, 16:35 В Германии автомобиль въехал в пешеходную зону и сбил несколько человек Общество, 16:28 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 16:23 Совладелец «Уралхима» заявил о гордости от перехода сына в «Формулу-1» Спорт, 16:22 Мурашко сообщил о менее 5% свободных коек для больных COVID в 17 регионах Общество, 16:20 Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Отравление Навального ,  
0 

В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального

Пресс-секретарь Навального заявила, что сведений о наличии отравляющих веществ лаборатория не предоставляла

Пресс-секретарь основателя ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш в интервью телеканалу «Дождь» заявила об отсутствии данных из лабораторий о следах отравляющего вещества на личных вещах политика.

По ее словам, в Германию на самолете, на котором Навального отправляли в берлинскую клинику «Шарите», удалось отправить много личных вещей из номера в гостинице в Томске, в котором жил политик. «Больше ни на чем улик не нашли», — сказала она.

Ранее соратница Навального Мария Певчих сообщила о том, что именно она вывезла бутылку со следами отравляющего вещества в Германию.

В интервью Би-би-си она сказала, что бутылку забрали из отеля в Томске после первых сообщений об экстренной посадке в Омске и состоянии Навального.

Video

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже выразил сомнения в том, что бутылка, на которой якобы были обнаружены следы «Новичка», могла быть найдена в номере гостиницы, где жил Навальный. В таком случае, по мнению Пескова, «вряд ли ее кто-то мог бы куда-то увезти — не успел бы».

Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, и политика отвезли в местную больницу, где он впал в кому. Спустя два дня Навального перевезли в Берлин, где его положили в клинику «Шарите».

О результатах исследования анализов Навального правительство ФРГ сообщило 2 сентября. По данным лаборатории, в организме политика нашли вещество из группы «Новичок». Несколько дней спустя газета Der Spiegel написала со ссылкой на источники, что следы яда нашли и на бутылке, из которой пил политик.