Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22
Политика ,  

Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке

Путин потребовал оперативно устранить ошибки, допущенные при организации работ по импортозамещению, а также поручил кабмину и профильным ведомствам принять дополнительные меры для обеспечения независимости в сфере ОПК
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Российский президент Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии указал на ошибки при планировании программы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе, сообщает ТАСС.

«В ряде случаев, как показывает практика, были допущены очевидные ошибки при планировании и организации работ по импортозамещению», — сказал Путин. По его словам, из-за этого в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа.

Сбои необходимо оперативно устранить, сказал президент, так как от этого зависят все планы по перевооружению армии и флота. Путин поручил правительству и профильным ведомствам принять дополнительные меры по обеспечению технической независимости в сфере производства военной продукции.

Почему российскому ОПК потребовалось списание ₽700 млрд кредитов
Экономика
Юрий Борисов

Президент также выразил недовольство темпами выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК. В 2018 году доля гражданской продукции в ОПК составила почти 21%. «Вроде бы, неплохо. Но, знаете, темп все-таки недостаточный», — сказал Путин.

В конце июля генеральный прокурор России Юрий Чайка говорил, что в оборонной сфере остается нерешенной проблема импортозамещения, предприятия ОПК продолжают закупать иностранное оборудование за счет бюджетных средств. Его первый заместитель Александр Буксман указывал, что зачастую на оборонных предприятиях выявляются фирмы-однодневки, не соблюдаются сроки выполнения работ. Он добавил, что вне поля зрения надзорных органов остаются вопросы обоснованности ценообразования на продукцию военного назначения.