Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Общество ,  
0 
Чайка заявил о закупках иностранного оборудования для ОПК вопреки запрету

В оборонной сфере остается нерешенной проблема импортозамещения, предприятия ОПК продолжают закупать иностранное оборудование за счет средств бюджета. Об этом заявил генпрокурор Юрий Чайка во время выступления на коллегии надзорного ведомства, передает корреспондент РБК.

«По-прежнему выявляются факты несоблюдения запрета на приобретение за счет бюджетных средств иностранного оборудования, аналоги которого производятся в России», — сказал он.

Его первый заместитель Александр Буксман, в свою очередь, добавил, что такие случаи необходимо пресекать. Он отметил, что зачастую на предприятиях ОПК выявляются фирмы-однодневки. Буксман сообщил, что не соблюдаются и сроки выполнения различных работ, в связи с чем он призвал активизировать надзорные мероприятия.

Экономика
Почему российскому ОПК потребовалось списание ₽700 млрд кредитов

«Вне поля зрения контролирующих органов остаются вопросы обоснованности ценообразования на продукцию военного назначения», — добавил Буксмана.

Он также отметил, что контроль строительства, реконструкции и ремонта специальных военных и других объектов инфраструктуры Минобороны выявил многочисленные нарушения при выполнении контракта участниками гособоронзаказа. Тем не менее он не уточнил, о каких именно предприятиях идет речь.