Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Политика ,  
0 
Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке
Путин потребовал оперативно устранить ошибки, допущенные при организации работ по импортозамещению, а также поручил кабмину и профильным ведомствам принять дополнительные меры для обеспечения независимости в сфере ОПК
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Российский президент Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии указал на ошибки при планировании программы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе, сообщает ТАСС.

«В ряде случаев, как показывает практика, были допущены очевидные ошибки при планировании и организации работ по импортозамещению», — сказал Путин. По его словам, из-за этого в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа.

Сбои необходимо оперативно устранить, сказал президент, так как от этого зависят все планы по перевооружению армии и флота. Путин поручил правительству и профильным ведомствам принять дополнительные меры по обеспечению технической независимости в сфере производства военной продукции.

Экономика
Почему российскому ОПК потребовалось списание ₽700 млрд кредитов

Президент также выразил недовольство темпами выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК. В 2018 году доля гражданской продукции в ОПК составила почти 21%. «Вроде бы, неплохо. Но, знаете, темп все-таки недостаточный», — сказал Путин.

В конце июля генеральный прокурор России Юрий Чайка говорил, что в оборонной сфере остается нерешенной проблема импортозамещения, предприятия ОПК продолжают закупать иностранное оборудование за счет бюджетных средств. Его первый заместитель Александр Буксман указывал, что зачастую на оборонных предприятиях выявляются фирмы-однодневки, не соблюдаются сроки выполнения работ. Он добавил, что вне поля зрения надзорных органов остаются вопросы обоснованности ценообразования на продукцию военного назначения.