Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналду обратился к Хабибу после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Хабиб Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51
Политика ,  
0 

Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке

Путин потребовал оперативно устранить ошибки, допущенные при организации работ по импортозамещению, а также поручил кабмину и профильным ведомствам принять дополнительные меры для обеспечения независимости в сфере ОПК
Фото:Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Российский президент Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии указал на ошибки при планировании программы импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе, сообщает ТАСС.

«В ряде случаев, как показывает практика, были допущены очевидные ошибки при планировании и организации работ по импортозамещению», — сказал Путин. По его словам, из-за этого в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа.

Сбои необходимо оперативно устранить, сказал президент, так как от этого зависят все планы по перевооружению армии и флота. Путин поручил правительству и профильным ведомствам принять дополнительные меры по обеспечению технической независимости в сфере производства военной продукции.

Почему российскому ОПК потребовалось списание ₽700 млрд кредитов
Экономика
Юрий Борисов

Президент также выразил недовольство темпами выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК. В 2018 году доля гражданской продукции в ОПК составила почти 21%. «Вроде бы, неплохо. Но, знаете, темп все-таки недостаточный», — сказал Путин.

В конце июля генеральный прокурор России Юрий Чайка говорил, что в оборонной сфере остается нерешенной проблема импортозамещения, предприятия ОПК продолжают закупать иностранное оборудование за счет бюджетных средств. Его первый заместитель Александр Буксман указывал, что зачастую на оборонных предприятиях выявляются фирмы-однодневки, не соблюдаются сроки выполнения работ. Он добавил, что вне поля зрения надзорных органов остаются вопросы обоснованности ценообразования на продукцию военного назначения.