Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43 Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки Общество, 20:43
Политика ,  
0 
В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией
С таким заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд. По его словам, из-за возрождающейся России НАТО работает над новой стратегией
Джозеф Данфорд (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, подводя итоги прошедшего в Словении саммита глав оборонных ведомств стран — членов НАТО, заявил, что превосходство альянса над Россией утрачено. Слова Данфорда приводит пресс-служба НАТО.

«Россия является конкурентом, и превосходство НАТО над возрождающейся Россией потеряно», — приводятся в сообщении его слова. Данфорд отметил, что руководители оборонных ведомств признают это и в мае утвердили новую стратегию НАТО. На встрече в Словении, по его словам, рассматривались два документа из новой стратегии: широкая концепция обороны и сдерживания НАТО, а также общая концепция операций НАТО.

Политика
Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет

Новая стратегия определяет планы Североатлантического альянса и положение сил, которые были предоставлены НАТО различными странами. Этот документ дает начальникам штабов коллективное понимание стоящих перед НАТО вызовов, уточнил Данфорд. Затем они могут вернуться в свои страны и работать с политическими лидерами, чтобы добиться конкретных оборонных инвестиций, которые будут служить их нации и дополнят потребности НАТО, добавил он.

Политика
Аналитики предложили Трампу сценарий с понижением роли Британии в НАТО

Саммит глав оборонных ведомств стран — членов НАТО завершился в Словении 15 сентября.