Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Политика ,  
0 
В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией
С таким заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд. По его словам, из-за возрождающейся России НАТО работает над новой стратегией
Джозеф Данфорд (Фото: Jacquelyn Martin / AP)

Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, подводя итоги прошедшего в Словении саммита глав оборонных ведомств стран — членов НАТО, заявил, что превосходство альянса над Россией утрачено. Слова Данфорда приводит пресс-служба НАТО.

«Россия является конкурентом, и превосходство НАТО над возрождающейся Россией потеряно», — приводятся в сообщении его слова. Данфорд отметил, что руководители оборонных ведомств признают это и в мае утвердили новую стратегию НАТО. На встрече в Словении, по его словам, рассматривались два документа из новой стратегии: широкая концепция обороны и сдерживания НАТО, а также общая концепция операций НАТО.

Политика
Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет

Новая стратегия определяет планы Североатлантического альянса и положение сил, которые были предоставлены НАТО различными странами. Этот документ дает начальникам штабов коллективное понимание стоящих перед НАТО вызовов, уточнил Данфорд. Затем они могут вернуться в свои страны и работать с политическими лидерами, чтобы добиться конкретных оборонных инвестиций, которые будут служить их нации и дополнят потребности НАТО, добавил он.

Политика
Аналитики предложили Трампу сценарий с понижением роли Британии в НАТО

Саммит глав оборонных ведомств стран — членов НАТО завершился в Словении 15 сентября.