Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Умерла президент музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Порошенко заявил о согласии сената США выделить Киеву $500 млн на оборону

Законопроект американского сената о военном бюджете на следующий год предполагает выделение как минимум $500 млн на помощь Украине, заявил президент Петр Порошенко. Кроме того, США разрешают поставку Киеву летального вооружения
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Одобренный американским сенатом законопроект о дополнительном финансировании Пентагона предполагает выделение $500 млн на поддержку Украины. Об этом написал в своем Facebook президент Петр Порошенко.

​«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год». Законопроект предусматривает выделение $500 млн на поддержку Украины в сферах безопасности и обороны», — отметил украинский лидер (орфография сохранена).

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

По словам Порошенко, помимо финансовой помощи проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера. Украинский президент не уточнил, о каком именно вооружении идет речь.

Кроме того, принятый законопроект предполагает возможность траты оборонного бюджета США на оказание помощи раненым украинским военнослужащим в медучреждениях в Штатах.

Среди оборонительных средств, которые Пентагон намерен предоставить Украине, — радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны, перечислил Порошенко.

Парад в честь Дня независимости Украины в Киеве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В торжественных мероприятиях в Киеве по случаю 26-й годовщины независимости Украины приняли участие около 4,5 тыс. военнослужащих, <a href="http://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119? utm_source=seocopy">сообщает</a> украинский телеканал &laquo;24&raquo;</p>

Накануне, 18 сентября, сенат США выделил $700 млрд на военные расходы Пентагона в 2018 года. Законопроект, в частности, предполагает выделение средств на расширение противоракетной обороны США на фоне ракетных пусков со стороны КНДР.

В этом году США почти вдвое увеличили ассигнования Украине. В 2016 году экс-президент США Барак Обама подписал закон о выделении Киеву военной помощи на $300 млн, а также разрешил поставку летальных вооружений. Однако США с тех пор так и не поставили это вооружение.

План поставок Украине летального «оборонительного вооружения» был разработан Госдепом и Пентагоном только в конце лета 2017 года, писала газета The Wall Street Journal.