Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье рухнула стена жилого дома Общество, 07:54 Власти Самоа объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори Общество, 07:32 Диетолог сообщила о наименее вредных для организма сладостях Общество, 06:58 Главы делегаций США и Китая обсудили первую часть торговой сделки Политика, 06:51 Правозащитники заявили о 23 погибших с начала кризиса в Боливии Политика, 06:25 Экс-глава МИД Украины назвал успехом Путина разведение сил в Донбассе Политика, 06:11 В генконсульстве США в Мексике ввели комендантский час Политика, 06:00 В селе в Дагестане произошел пожар Общество, 05:38 В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах Общество, 05:14 Иранские власти выпустили предупреждение протестующим из-за цен на бензин Политика, 05:14 Кардиолог сообщил об опасности электронных сигарет Общество, 05:03 Матвиенко связала дату визита Путина на Кубу с его графиком Политика, 04:44 «Лос-Анджелес» одержал победу над «Вегасом» в матче НХЛ Спорт, 04:31 Черчесов отказался отвечать на вопрос бельгийского журналиста о тактике Спорт, 04:22
Политика ,  
0 
Порошенко заявил о согласии сената США выделить Киеву $500 млн на оборону
Законопроект американского сената о военном бюджете на следующий год предполагает выделение как минимум $500 млн на помощь Украине, заявил президент Петр Порошенко. Кроме того, США разрешают поставку Киеву летального вооружения
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Одобренный американским сенатом законопроект о дополнительном финансировании Пентагона предполагает выделение $500 млн на поддержку Украины. Об этом написал в своем Facebook президент Петр Порошенко.

​«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год». Законопроект предусматривает выделение $500 млн на поддержку Украины в сферах безопасности и обороны», — отметил украинский лидер (орфография сохранена).

Запись в facebook пользователя Петро Порошенко

По словам Порошенко, помимо финансовой помощи проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера. Украинский президент не уточнил, о каком именно вооружении идет речь.

Кроме того, принятый законопроект предполагает возможность траты оборонного бюджета США на оказание помощи раненым украинским военнослужащим в медучреждениях в Штатах.

Среди оборонительных средств, которые Пентагон намерен предоставить Украине, — радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны, перечислил Порошенко.

Фотогалерея 
Парад в честь Дня независимости Украины в Киеве. Фоторепортаж

Накануне, 18 сентября, сенат США выделил $700 млрд на военные расходы Пентагона в 2018 года. Законопроект, в частности, предполагает выделение средств на расширение противоракетной обороны США на фоне ракетных пусков со стороны КНДР.

В этом году США почти вдвое увеличили ассигнования Украине. В 2016 году экс-президент США Барак Обама подписал закон о выделении Киеву военной помощи на $300 млн, а также разрешил поставку летальных вооружений. Однако США с тех пор так и не поставили это вооружение.

План поставок Украине летального «оборонительного вооружения» был разработан Госдепом и Пентагоном только в конце лета 2017 года, писала газета The Wall Street Journal.