Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
Порошенко заявил о согласии сената США выделить Киеву $500 млн на оборону
Политика, 19 сен 2017, 07:13
0
Порошенко заявил о согласии сената США выделить Киеву $500 млн на оборону
Законопроект американского сената о военном бюджете на следующий год предполагает выделение как минимум $500 млн на помощь Украине, заявил президент Петр Порошенко. Кроме того, США разрешают поставку Киеву летального вооружения
Петр Порошенко (Фото: Михаил Палинчак / ТАСС)

Одобренный американским сенатом законопроект о дополнительном финансировании Пентагона предполагает выделение $500 млн на поддержку Украины. Об этом написал в своем Facebook президент Петр Порошенко.

​«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год». Законопроект предусматривает выделение $500 млн на поддержку Украины в сферах безопасности и обороны», — отметил украинский лидер (орфография сохранена).

По словам Порошенко, помимо финансовой помощи проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера. Украинский президент не уточнил, о каком именно вооружении идет речь.

Кроме того, принятый законопроект предполагает возможность траты оборонного бюджета США на оказание помощи раненым украинским военнослужащим в медучреждениях в Штатах.

Среди оборонительных средств, которые Пентагон намерен предоставить Украине, — радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны, перечислил Порошенко.

Парад в честь Дня независимости Украины в Киеве. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Накануне, 18 сентября, сенат США выделил $700 млрд на военные расходы Пентагона в 2018 года. Законопроект, в частности, предполагает выделение средств на расширение противоракетной обороны США на фоне ракетных пусков со стороны КНДР.

В этом году США почти вдвое увеличили ассигнования Украине. В 2016 году экс-президент США Барак Обама подписал закон о выделении Киеву военной помощи на $300 млн, а также разрешил поставку летальных вооружений. Однако США с тех пор так и не поставили это вооружение.

План поставок Украине летального «оборонительного вооружения» был разработан Госдепом и Пентагоном только в конце лета 2017 года, писала газета The Wall Street Journal.