Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе Общество, 10:10 В работе приложения «Тинькофф» произошел сбой Технологии и медиа, 10:09 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:51 Губернатор Камчатки объявил о создании «министерства счастья» Общество, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1211 человек Общество, 09:37 ВТБ снизил ставку по кредитам наличными Финансы, 09:30 Россиян спросят о языке и работе в ходе переписи населения Общество, 09:21 Хоррор-экономика: чем опасны компании-зомби — The Economist Pro, 09:21 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 09:13 Программу туристического кешбэка продлили до конца новогодних праздников Общество, 09:13 Эксперты оценили число неработающих россиян на пике пандемии Экономика, 09:00 Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34
Общество ,  
0 

Сенат США выделил Пентагону почти $700 млрд

Сенат США одобрил выделение $700 млрд на военные расходы в 2018 финансовом году. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, за принятие соответствующего законопроекта проголосовали 89 сенаторов, против выступили восемь.

Законопроект предполагает расширение противоракетной обороны США после ракетных пусков КНДР. Средства также пойдут на выплату зарплаты военным.

Агентство отмечает, что новый финансовый год начнется 1 октября.

КНДР 15 сентября произвела пуск ракеты в сторону Тихого океана. На следующий день, 16 сентября, глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что формирование ядерных сил республики скоро завершится. Он также подчеркивал, что основная цель КНДР «достичь реального военного паритета с США» и «заставить американские власти не осмеливаться говорить о военном варианте решения конфликта вокруг Северной Кореи».

Постпред США при ООН Никки Хейли ​заявила, что Штаты исчерпали все возможные пути урегулирования проблемы КНДР в рамках структур ООН.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин во время телефонного разговора договорились оказывать максимальное давление на Пхеньян.