Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 20 сен, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 20 сен, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20 сен, 20:49
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко пообещал выдать оппозиции метлы и лопаты вместо портфелей

Президент назвал координационный совет оппозиции «черносотенцами» и заявил, что в стране портфелей на всех не хватит, а вот «метлы и лопаты» для оппозиции у него есть
Фото:Миша Фридман / Getty Images
Фото: Миша Фридман / Getty Images

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках заседания Совета безопасности республики заявил, что созданный оппозицией координационный совет является «черной сотней», передает БелТА.

Video

По его словам, штаб оппозиции был организован с целью передачи власти. «Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», — отметил Лукашенко.

Оппозиция заявила об обмане Лукашенко его окружением
Политика
Александр Лукашенко

Президент подчеркнул, что создание альтернативных и параллельных органов, «тех же «сотен», с целью захвата власти карается законом». При этом он указал на то, что действующей власти есть на кого опереться. «Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. <...> Мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует. Мы абсолютно не одни», — сказал Лукашенко.

Как отметил глава государства, те, кто сейчас точат шашки, в особенности за рубежом, получат серьезный отпор. «Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом», — заключил он.

Лукашенко пригрозил «разобраться» с митингующими у заводов
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images

О создании координационного совета по трансферу власти 14 августа объявила Светлана Тихановская, которая была основной соперницей Лукашенко на выборах. Она рассказала, что в совет должны войти представители всех объединений, которые заинтересованы в мирной передаче власти в стране. Всего в совет войдут до 70 человек, семь членов совета образуют президиум.

Тихановская выдвинула свою кандидатуру на пост президента после отказа в регистрации на выборах ее арестованного мужа, блогера и оппозиционера Сергея Тихановского. На проходящих с 4 по 9 августа выборах Тихановская, по данным ЦИК, набрала 10,1% голосов, Лукашенко — 80,1%.

Акции в поддержку белорусов в городах мира. Фоторепортаж
Фотогалерея