Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко пообещал выдать оппозиции метлы и лопаты вместо портфелей

Президент назвал координационный совет оппозиции «черносотенцами» и заявил, что в стране портфелей на всех не хватит, а вот «метлы и лопаты» для оппозиции у него есть
Фото: Миша Фридман / Getty Images
Фото: Миша Фридман / Getty Images

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках заседания Совета безопасности республики заявил, что созданный оппозицией координационный совет является «черной сотней», передает БелТА.

Video

По его словам, штаб оппозиции был организован с целью передачи власти. «Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», — отметил Лукашенко.

Оппозиция заявила об обмане Лукашенко его окружением
Политика
Александр Лукашенко

Президент подчеркнул, что создание альтернативных и параллельных органов, «тех же «сотен», с целью захвата власти карается законом». При этом он указал на то, что действующей власти есть на кого опереться. «Хочу еще раз подчеркнуть: если кто-то думает, что тут власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь. <...> Мы не дрогнем. Мы свой путь пройдем так, как это следует. Мы абсолютно не одни», — сказал Лукашенко.

Как отметил глава государства, те, кто сейчас точат шашки, в особенности за рубежом, получат серьезный отпор. «Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. И подобные вещи будут пресечены кардинальным образом», — заключил он.

Лукашенко пригрозил «разобраться» с митингующими у заводов
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images

О создании координационного совета по трансферу власти 14 августа объявила Светлана Тихановская, которая была основной соперницей Лукашенко на выборах. Она рассказала, что в совет должны войти представители всех объединений, которые заинтересованы в мирной передаче власти в стране. Всего в совет войдут до 70 человек, семь членов совета образуют президиум.

Тихановская выдвинула свою кандидатуру на пост президента после отказа в регистрации на выборах ее арестованного мужа, блогера и оппозиционера Сергея Тихановского. На проходящих с 4 по 9 августа выборах Тихановская, по данным ЦИК, набрала 10,1% голосов, Лукашенко — 80,1%.

Акции в поддержку белорусов в городах мира. Фоторепортаж
Фотогалерея