Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против Венесуэлы

По данным агентства, санкции будут направлены на торговлю нефтью с компаниями из Европы и Азии. Этот вопрос в Белом доме обсуждается на протяжении нескольких месяцев, однако окончательное решение еще не принято
BRENT BRENT $45,41 +0,09%
Фото: Carlos Becerra / Getty Images
Фото: Carlos Becerra / Getty Images

Администрация американского президента Дональда Трампа рассматривает возможность введения дополнительных санкций в отношении Венесуэлы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами Белого дома.

По их словам, ограничительные меры могут затронуть возможности Каракаса по торговле нефтью с компаниями из Европы и Азии. Конкретные компании в статье не называются.

Как сообщает агентство, соответствующие планы обсуждались в американской администрации на протяжении нескольких месяцев, и изначально приоритет в этом вопросе отдавался действиям против Ирана, который начал экспортировать бензин в Венесуэлу. По словам собеседников агентства, окончательное решение по введению санкций еще не принято, переговоры продолжаются.

СМИ узнали о падении добычи нефти в Венесуэле до уровня 1945 года
Бизнес
Фото:Ivan Alvarado / Reuters

14 августа газета The Wall Street Journal сообщила, что власти США впервые конфисковали груз с топливом с иранских танкеров, которые направлялись в Венесуэлу. По ее данным, США перехватили танкеры Luna, Pandi, Bering и Bella, возившие из Ирана в Венесуэлу нефть. Все суда, по информации издания, были перенаправлены в Хьюстон, штат Техас.

Источники Associated Press утверждали, что американская сторона не конфисковала танкеры физически, а, напротив, при помощи угроз введения санкций в адрес судовладельцев, капитанов и страховщиков заставила их передать груз. По сведениям агентства, речь шла об 1,1 млн барр. нефти.

Дональд Трамп, комментируя эту информацию, подтвердил, что танкеры находятся в США. «Было четыре танкера. Они направляются в Хьюстон, они уже там. Иран не должен был этого делать [направлять бензин в Венесуэлу]. Поэтому мы задержали танкеры и направляем их, направили в Хьюстон», — сказал Трамп на пресс-конференции.

Трамп сообщил о готовности обсудить с Мадуро его «мирный уход»
Политика
Дональд Трамп

В свою очередь посол Ирана в Венесуэле Ходжат Солтани опроверг данные о конфискации США грузов с иранским топливом для Венесуэлы. «Ложь и психологическая война со стороны пропагандистской машины американского империализма — суда не являются иранскими, собственник и флаг [под которым они ходили] не имеют отношения к Ирану», — заявил он.

США вводят санкции в отношении Венесуэлы с 2014 года. Наиболее болезненной для Каракаса стала заморозка счетов страны в Европе и блокировка активов и интересов нефтегазовой PDVSA в юрисдикции США на $7 млрд, а также запрет сделок с ними.