Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Политика ,  
0 
Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах
Американский президент обнаружил свидетельства в пользу этой версии в некоем докладе. Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обвинил компанию Google в манипуляциях на выборах. «Только что вышел доклад. Google своими манипуляциями добавил от 2,6 млн до 16 млн голосов Хиллари Клинтон в 2016 году. И это говорят сторонники Клинтон, а не сторонники Трампа», — написал президент.

«Google надо привлечь к суду. А моя победа была даже убедительней, чем мы считали», — отметил американский президент.

Трамп не пояснил, кто именно привел такие данные, но разместил хештег Judicial Watch — консервативного фонда, отрицающего свои связи с партиями.

Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google. Так, в марте он заявил, что эта компания помогает китайской армии. В том же сообщении американский президент добавил фразу, что Google помогала «жуликоватой Хиллари Клинтон».

В декабре прошлого года Трамп заявил, что Google, Facebook и Twitter помогают Демократической партии. «Они настолько ангажированы в пользу демократов, что это даже смешно», — написал американский лидер. В частности, Трамп обвинил Twitter в том, что пользователи реже подписываются на его настоящую страницу в соцсети.

В августе прошлого года американский президент обвинил Google в том, что по запросу Trump news в поисковике показывают «фейковые новости». В ответ Google заявил, что не делал ничего для подтасовки результатов в пользу той или иной политической идеологии.