Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах

Американский президент обнаружил свидетельства в пользу этой версии в некоем докладе. Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter обвинил компанию Google в манипуляциях на выборах. «Только что вышел доклад. Google своими манипуляциями добавил от 2,6 млн до 16 млн голосов Хиллари Клинтон в 2016 году. И это говорят сторонники Клинтон, а не сторонники Трампа», — написал президент.

«Google надо привлечь к суду. А моя победа была даже убедительней, чем мы считали», — отметил американский президент.

Трамп не пояснил, кто именно привел такие данные, но разместил хештег Judicial Watch — консервативного фонда, отрицающего свои связи с партиями.

Ранее Трамп не раз выступал с критикой Google. Так, в марте он заявил, что эта компания помогает китайской армии. В том же сообщении американский президент добавил фразу, что Google помогала «жуликоватой Хиллари Клинтон».

В декабре прошлого года Трамп заявил, что Google, Facebook и Twitter помогают Демократической партии. «Они настолько ангажированы в пользу демократов, что это даже смешно», — написал американский лидер. В частности, Трамп обвинил Twitter в том, что пользователи реже подписываются на его настоящую страницу в соцсети.

В августе прошлого года американский президент обвинил Google в том, что по запросу Trump news в поисковике показывают «фейковые новости». В ответ Google заявил, что не делал ничего для подтасовки результатов в пользу той или иной политической идеологии.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"