Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18 Как речи Трампа и Пауэлла повлияют на фондовые рынки Quote, 17:14 Интересное в ноябре: консультации, исследования и лекции Стиль, 17:08
Взрыв под Северодвинском ,  
0 
Путин впервые отреагировал на аварию под Северодвинском
Радиационную ситуацию в регионе контролируют независимые эксперты, заверил президент. В начале августа при испытаниях реактивного двигателя с изотопным источником питания произошел взрыв, погибли пять человек

Никакой угрозы в связи с инцидентом под Северодвинском, где в начале августа на военном полигоне во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой произошел взрыв, нет. Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции перед переговорами со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает «РИА Новости».

Он также заверил, что в регионе не зафиксировано повышение радиационного фона.

«Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. <...> Мы серьезных изменений там не видим», — продолжил он, добавив, что, несмотря на это, власти принимают превентивные меры, чтобы не было никаких неожиданностей.

Президент добавил, что все погибшие и пострадавшие в результате аварии будут представлены к госнаградам.

«Люди, которые, к сожалению, пострадали и погибли, безусловно, выполняли важнейшую государственную функцию», — сказал российский лидер.

Политика
Reuters связал взрыв под Северодвинском с испытанием сверхзвуковой ракеты

8 августа на военном полигоне под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв. По данным «Росатома», ЧП случилось во время работ с жидкостной реактивной двигательной установкой с изотопным источником питания. В результате случившегося погибли пять человек. Росгидромет сообщал о кратковременном повышении в день взрыва радиационного фона до 1,78 микрозиверта в час при норме 0,11 микрозиверта.

Общество
Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске

СМИ сообщали, что пострадавшие от взрыва подверглись облучению и поступали в больницы обернутыми в пластиковые мешки, однако врачей ни о чем не предупредили. В Минздраве опровергли данные о превышении допустимых уровней радиационного облучения у медиков, которые обследовали пострадавших.