Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель
Политика, 19 авг, 00:27
0
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель
Переговоры президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель были обстоятельными и детальными, заявил Дмитрий Песков. По его словам, лидеры не ставили себе цель достичь конкретных договоренностей
Владимир Путин и Ангела Меркель (Фото: Eibner-Pressefoto / imago stock&people / Global Look Press)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал прошедшие поздно вечером в субботу переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель как обстоятельные и детальные.

Песков пояснил, что еще до начала встречи лидеры двух стран не ставили себе целью достичь конкретных договоренностей. Он назвал прошедшие переговоры «сверкой часов».

«Переговоры были длительными, был очень обстоятельный, детальный разговор по темам, которые были в целом обозначены в заявлении», — цитирует Пескова «Интерфакс».

​Как и планировалось, Путин и Меркель обсудили проблему транзита газа через Украину в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Песков уточнил, что оба выступили против политизации этого проекта.

Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2»
Политика

«Был подчеркнут исключительно коммерческий характер и конкурентное преимущество этого проекта. И Путин и Меркель сошлись на том, что неправильно каким-то образом политизировать этот проект», — добавил пресс-секретарь. Президент и канцлер обсудили также перспективы газового транзита через Украину. До встречи оба лидера заявляли, что с пуском «Северного потока-2» транзит российского газа в Европу через Украину не прекратится.

Путин и Меркель, по словам Пескова, выразили сожаление в связи с «тотальной пробуксовкой» имплементации минских соглашений. Кроме того, оба обеспокоены «в связи с неясными перспективами продления истекающего закона об особом статусе Донбасса, что является достаточно важным элементом минских договоренностей».

Президент России также заверил главу правительства ФРГ, что продолжит диалог с германским бизнесом. «Президент и канцлер подробно обсудили двусторонние отношения, с удовлетворением отметили растущую динамику взаимного торгового оборота», — сказал Песков. «Путин отметил, что он регулярно общается с представителями крупного германского бизнеса и намерен продолжать эту практику», — пояснил он.

Еще одной темой беседы стала тарифная политика «некоторых государств», как выразился Песков. Она была охарактеризована как непредсказуемая и способная нанести ущерб международной торговле, рассказал пресс-секретарь.

Кроме того, лидеры обсудили вопросы, связанные с иранской ядерной сделкой, и проблему сирийских беженцев.