Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Политика ,  
0 
Жаловавшаяся на здоровье Ю.Тимошенко отказалась от медобследования
Находящаяся под арестом экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась проходить медицинское обследование, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Несмотря на свое заявление об ухудшении здоровья, Ю.Тимошенко не согласилась пройти назначенное судом обследование у специалистов Минздрава Украины. Среди врачей, которые должны были осмотреть экс-премьера, были первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко, а также профессора Национального медицинского университета (НМУ) имени Богомольца.

"Несмотря на это, подсудимая Ю.Тимошенко от проведения медицинского обследования отказалась, о чем был составлен соответствующий акт", - отметили в пенитенциарной службе.

Назначить медосмотр подсудимой попросила прокуратура, подав соответствующее ходатайство в Печерский райсуд Киева. В свою очередь адвокат экс-премьера Юрий Сухов настаивал на том, чтобы семейный врач Ю.Тимошенко взял у нее кровь на анализ для установления причин ухудшения состояния здоровья.

На вопрос журналистов, какие именно симптомы у экс-премьера, защитник указал на общее плохое состояние. "Она не может определить, такого раньше не было у нее. Что происходит с ее организмом, она конкретно не может сказать, ей плохо - и все", - добавил он.

Слушания дела Ю.Тимошенко, обвиняемой в превышении полномочий на газовых переговорах с Россией в 2009г., продолжатся 22 августа с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"