Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57 Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30
Политика ,  
0 
Кремль обвинил В.Ющенко во лжи
Заявления экс-президента Украины Виктора Ющенко о его непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации президента России, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Источник в Кремле пояснил журналистам, что, находясь на посту президента, В.Ющенко "лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем". "Однако на это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран", - отметил высокопоставленный собеседник.

Источник также добавил, что В.Ющенко прямо заявлял о своем полном доверии Юлии Тимошенко и что он поддержит достигнутые с Россией соглашения.

В среду, 17 августа 2011г., В.Ющенко давал свидетельские показания в суде по делу Ю.Тимошенко. Он назвал газовый контракт "ярмом для Украины" и предложил вызвать в суд премьер-министра России и главу Газпрома.

"Я обратился в суд с просьбой приобщить к рассмотрению дела третью сторону, российскую, поскольку убежден, что трудно прокомментировать то, о чем говорили между собой премьер-министры, когда общались с глазу на глаз. Какая там природа этих договоренностей, я убежден, что мы не дойдем до истины, пока не будут привлечены свидетельства третьей стороны", - заявил на допросе В.Ющенко.

Как рассказал экс-президент Украины, он не отзывал руководителя "Нефтегаза Украины" Олега Дубину из Москвы во время проведения им переговоров по поставкам газа в декабре 2008г. "Никакого отзыва президент не делал. Была просьба, чтобы президент провел встречу с руководителем НАК "Нефтегаз", - заявил В.Ющенко. По его словам, О.Дубина проинформировал о ходе переговоров с Российской Федерацией и доложил, что цена, о которой речь шла на переговорах, составляла 250 долл. за 1 тыс. куб. м газа и 1,7 долл. за транзит 1 тыс. куб. м на 100 км. Как добавил В.Ющенко, тогда О.Дубина высказал мнение, что эту цену можно снизить до 235 долл. за 1 тыс. куб. м.

Отметим, что Ю.Тимошенко отказалась задавать вопросы В.Ющенко, дабы не спровоцировать "оранжевую революцию в зале суда". "Я хочу, чтобы все, что сказал Виктор Андреевич, осталось на его совести", - отметила Ю.Тимошенко. На этом допрос бывшего президента был окончен.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в превышении полномочий при выдаче директив на подписание газовых контрактов с Россией в 2009г. Ущерб государству Генпрокуратура оценила примерно в 200 млн долл.