Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
С.Шматко: Мы не сомневаемся в легитимности газовых контрактов с Украиной
Политика, 19 авг 2011, 14:23
0
С.Шматко: Мы не сомневаемся в легитимности газовых контрактов с Украиной
В Министерстве энергетики России не сомневаются в легитимности контрактов на поставки газа, заключенных с Украиной. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил глава ведомства Сергей Шматко.

"Мы исходим из того, что подписанные контракты и договоренности полностью соответствуют и нормам международного права, и духу наших межправительственных соглашений. Поэтому мы никогда не сомневаемся в их легитимности ", - отметил министр.

Комментируя судебное разбирательство в Киеве, где отвечать за договоренности с Россией приходится бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко, С.Шматко заявил, что "у каждой стороны есть, без сомнения, право обратиться в суд и подтвердить или запросить легитимность подписанных договоров".

Российский министр также выразил уверенность в том, что ситуация вокруг российско-украинских газовых контрактов не скажется на стабильности поставок российского газа в Европу. "Я считаю, что сегодня уровень диалога между Европой, Украиной и Россией практически позволяет исключить повторения каких-либо сценариев, связанных с ограничением поставок российского газа в Европу", - заявил он.

Прокомментировал переговоры по газу и премьер-министр Украины Николай Азаров. "Российская сторона ждет предложений от нас. Они примерно сформулировали, что хотят. Мы сейчас изучаем и думаем над тем, что мы можем предложить российской стороне для проведения переговоров", - сказал Н.Азаров.

Напомним, ранее Газпром не раз намекал, что готов смягчить ценовой вопрос в обмен на контроль украинских газотранспортных активов. Однако Киев отчаянно сопротивляется такому варианту развития событий, одновременно критикуя текущий договор по поставкам газа и даже угрожая расторгнуть его через суд.