Лента новостей
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Политика ,  
0 
Здоровье Ю.Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось
Состояние бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось. Защита Ю.Тимошенко потребовала от суда разрешения допустить к ней врача. Об этом сообщает РБК-Украина.

Защита экс-премьера сообщила о том, что у Ю.Тимошенко появились симптомы, которые могут свидетельствовать о болезни. "Речь не идет просто о простуде, речь идет о заболевании, которое имеет не только внешние симптомы, но и внутренние", - заявил защитник Николай Сирый.

В ответ судья Родион Киреев заявил, что уже постановил порядок рассмотрения ходатайств и что Ю.Тимошенко был предложен доктор в СИЗО, от услуг которого она отказалась. Он отметил, что доктор будет предоставлен в установленном законом порядке, т.к. такие вопросы в суде не решаются. Р.Киреев заявил, что суд может вызвать врача, только если кому-то стало плохо в зале суда.

Адвокат Н.Сирый подчеркнул, что вопрос о вызове врача стоит уже двое суток.

Сегодня ожидается, что бывший премьер будет давать показания по делу. Накануне Ю.Тимошенко отказалась давать показания, объяснив свое решение отсутствием на заседании защитников Н.Сирого и А.Плахотнюка.

Напомним, в настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду и доставлена в Лукьяновское СИЗО 5 августа 2011г.