Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Началась сессия ПАСЕ, куда россияне не попали из-за прививки «Спутником» Политика, 10:20 Новый клуб НХЛ «Сиэтл Кракен» выиграл первый в истории предсезонный матч Спорт, 10:19 ФСБ сообщила о пресечении теракта неонацистов в Уфе Политика, 10:16 В МВД назвали число уголовных дел из-за нарушений при обороте лекарств Общество, 10:13 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 10:06 Япония впервые назвала Китай, Россию и КНДР угрозами в киберпространстве Политика, 10:05 В Госдуму внесли проект о замене должности губернатора на главу региона Политика, 10:04 В аптеках снизились продажи средств для отказа от курения Общество, 09:58 Биткоин подорожал на 5% после воскресного падения Крипто, 09:57 Почему еще рано говорить о закате американского бизнеса — The Economist Pro, 09:56 Максимумы августа вернулись. Самое актуальное о пандемии на 27 сентября Общество, 09:54 «КП» сообщила о госпитализации Ларисы Гузеевой в Москве Общество, 09:50 Цена на нефть марки Brent выросла до максимума с мая 2018 года Инвестиции, 09:48 Губернаторам запретят избираться на более чем два срока подряд Политика, 09:44
Дело Baring Vostok ,  
0 

В Кремле поспорили с Калви о влиянии его дела на бизнес-сообщество

По словам Дмитрия Пескова, на инвестиционную привлекательность страны влияет не отдельно взятое уголовное дело, а системные меры, которые принимает государство
Майкл Калви
Майкл Калви (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Судебное решение по делу основателя Baring Vostok Майкла Калви не сможет оказать глобального влияния на российское бизнес-сообщество. Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает агентство ТАСС.

«Отдельно взятое дело не может иметь глобального [влияния]. Вы знаете, что главное — это те системные меры, которые принимаются для повышения инвестиционной привлекательности страны и обеспечения этой привлекательности. Это гораздо более важный процесс», — заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, иностранные предприниматели неоднократно встречались с Путиным и поднимали тему Калви. «Каждый раз президент давал объяснения о невозможности вмешательства в судебные дела. Будем надеяться на то, что решение суда не заставит себя ждать и что ситуация разрешится», — сказал он.

Калви заявил в последнем слове о влиянии дела на все бизнес-сообщество
Финансы
Майкл Калви

Тему влияния своего дела на инвестиционную привлекательность России Калви затронул в своем последнем слове на суде. «Ваша честь, я невиновен, и все мои коллеги тоже невиновны. У вас есть бесспорные доказательства нашей невиновности. Ваше решение повлияет не только на меня и моих коллег, но и на все российское бизнес-сообщество. Не будет преувеличением предположить, что положительное решение суда может привести к миллиардам долларов новых инвестиций в Россию и к тысячам новых рабочих мест», — сказал бизнесмен.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

В понедельник, 19 июля, завершились прения по делу Калви — выступили представители гособвинения и защитники подсудимых. Прокурор заявил, что считает вину фигурантов дела доказанной. По его словам, они действовали в составе организованной группы и организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов банком «Восточный» в пользу Первого коллекторского бюро. С учетом смягчающего обстоятельства — погашения ПКБ ущерба по делу — прокурор запросил для всех подсудимых условные сроки. Защита подсудимых в ходе прений критиковала прокуратуру за недостаток доказательств и настаивала на том, что обвинение в растрате не состоялось, так как кредиты были погашены, что не оспаривалось в суде представителем банка.