Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Политика ,  
0 
СМИ узнали о неизвестной ранее встрече Путина и Трампа
Во время саммита в Гамбурге, где состоялась первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, президенты России и США провели еще одну беседу, о которой ранее не сообщалось публично, рассказал собеседник Reuters
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Во время саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встречались дважды: кроме первых личных переговоров, которые широко освещались в прессе, была еще одна встреча, о которой ранее не сообщалось официально. Об этом агентству Reuters рассказал представитель Белого дома.

О том, что вторая, не освещавшаяся публично, неформальная встреча президентов на полях саммита G20 состоялась, рассказал также в интервью агентству Bloomberg руководитель международной исследовательско-консалтинговой фирмы Eurasia Group Иэн Бреммер. По его словам, она продолжалась около часа. Однако журналист агентства не стал задавать Бреммеру уточняющие вопросы по поводу этой встречи.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер пояснил, что Трамп и Путин еще раз поговорили во время ужина, который состоялся уже после их официальных переговоров, сообщает The Hill. Разговор президентов продлился примерно час, кроме президентов на нем присутствовал только переводчик Путина. Как рассказал источник газеты The Washington Post, примерно в середине застолья Трамп поднялся со своего места и занял свободное место рядом с Путиным.

Первые личные переговоры Трампа и Путина прошли 7 июля 2017 на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, они продолжались более двух часов. На следующий день Трамп назвал встречу «потрясающей». Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Путин также остался доволен встречей с Трампом.

Через неделю после переговоров с Трампом Владимир Путин поделился своими впечатлениями от встречи с ним. «На что бы я дополнительно обратил внимание и чем бы мог с вами поделиться, что меня удивило немножко, чего я от него не ожидал и что я считаю очень важным для человека, который занимается общественной деятельностью и политикой, — он умеет слушать», — рассказал Путин.

Политика
«Трамп протягивает руку высокомерному Путину»: иностранные СМИ о G20

Президент России уточнил, что он слушал Трампа внимательно, и тот тоже умеет вести живой разговор и слушать собеседника. «Но у нас — и я его слушал внимательно, когда он формулировал свои идеи, предложения по развитию сотрудничества, но и он, что бывает не всегда, но для человека, который работает с людьми, это чрезвычайно важно — уметь слушать и живо реагировать, коммуницировать», — поделился президент. По словам российского лидера, «есть такие люди, которые толкуют сами по себе, им что-то говоришь, и это как такой фон». «Вроде как сказал, а он или она, не слыша, свое «лепят горбатого», как у нас в народе говорят», — сказал Путин, подчеркнув, что Трамп таким человеком не является.

«Он реагирует на собеседника, на аргументы, дискутирует, даже если ему что-то не нравится и он с чем-то не согласен, задает какие-то вопросы, реагирует на аргументы собеседника», — сказал Путин, подчеркнув, что считает это качество важным.