Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Политика ,  
0 
Трамп рассказал о давлении на Путина при встрече на G20
Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным глава США Дональд Трамп «дважды сильно надавил» на него, указав на вмешательство России в американские выборы. Однако российский политик вновь отверг все обвинения
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Marcellus Stein / AP)

Президент США Дональд Трамп во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге «дважды сильно надавил» на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы. Об этом глава США рассказал на своей странице в Twitter.

«Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы», — сообщил он, добавив, что Путин в ответ на это «яростно отрицал» все обвинения.

«Я уже высказал свое мнение [по этому поводу]», — также пояснил президент США, напомнив, что в ходе встречи лидеры государств «договорились о прекращении огня в некоторых частях Сирии». «Это спасет жизни», — заметил Трамп, подчеркнув, что «теперь пришло время двигаться вперед в конструктивной работе с Россией».

С Путиным он помимо прочего, по его словам, «обсуждал вопрос создания непроницаемого подразделения по кибербезопасности». Это, как уточнил глава Соединенных Штатов, по его мнению, позволит обезопасить государства от «хакерских атак на выборах», а также от «многих других негативных вещей».

Первая личная встреча президентов России и США состоялась в рамках саммита «Двадцатки» в Гамбурге. Она прошла днем 7 июля за закрытыми дверями. Переговоры продлились более двух часов. Сам Путин после этого диалога заявил, что шанс на восстановление отношений с США есть. Он также рассказал, что Трамп во время встречи ставил много вопросов о вмешательстве России в выборы. «Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — подчеркнул политик, уточнив, что президент США, по его мнению, «принял к сведению» все доводы и «согласился».

Фотогалерея 
Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США

«Что важно, мы договорились о том, что ситуации неопределенности в будущем не должно быть в этих сферах», — также рассказал Путин, заметив, что с Трампом они решили создать «рабочую группу». «Будем вместе работать над тем, чтобы понять, как совместно обеспечить соблюдение норм в этой сфере», — заключил президент России.

Мнение
Александр Морозов Логика событий: почему встреча Путина и Трампа не остановит конфронтацию

Газета The New York Times затем сообщила, что беседа о возможном вмешательстве России в американские выборы превратилась в 40-минутный «напряженный» спор. Путин, как утверждало издание, «громко требовал доказательств», подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года. Инициатива закрыть тему и перейти к обсуждению других вопросов, по информации источника газеты, исходила от американского лидера.

Политика
Трамп назвал «потрясающей» свою встречу с Путиным на саммите G20

При этом Трамп позже назвал переговоры со своим российским коллегой «потрясающими». По данным американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, во время встречи между Путиным и Трампом даже возникла «позитивная химия». Они, как пояснил политик, «очень быстро установили контакт» и им «было так много о чем говорить», что ни один из лидеров «не хотел останавливаться».