Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин набрал очки в пятом подряд матче нового сезона НХЛ Спорт, 22:13
Исмаилов назвал Емельяненко фаворитом поединка против Джонсона Спорт, 21:48
В Петербурге задержали медработников за фиктивную вакцинацию от COVID-19 Общество, 21:48
Туктамышева, Трусова и Валиева вошли в список кандидатов на Олимпиаду Спорт, 21:44
Петербург введет локдаун на период нерабочих дней Общество, 21:42
Второго призера ЧМ по легкой атлетике убили за последние 10 дней Спорт, 21:28
Роналду пообещал «заткнуть рты» критикующим его Спорт, 21:19
Кокорин попал в заявку на ближайший матч «Фиорентины» Спорт, 21:09
Путин пригласил премьер-министра Израиля посетить Санкт-Петербург Политика, 21:07
В РПЦ назвали условие лишения церковных наград из-за пыток заключенных Общество, 20:59
ЦСКА одержал волевую победу и догнал лидеров в чемпионате России Спорт, 20:54
Карацев победил Хачанова и вышел в финал Кубка Кремля Спорт, 20:50
Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество РБК и Ингосстрах, 20:46
Матыцин назвал утратой для спорта смерть знаменитого лыжника Веденина Спорт, 20:42
Политика ,  
0 

Путин назвал удивившее его качество Трампа

Владимир Путин рассказал о своем впечатлении о Дональде Трампе как о человеке после первой встречи с ним. Российский президент также назвал важное качество американского президента, которое стало для него неожиданным
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Президент России Владимир Путин в очередной раз поделился своими впечатлениями от недавней первой встречи с американским президентом Дональдом Трампом, которая проходила в рамках саммита G20 в Гамбурге. Новые заявления российского лидера прозвучали 14 июля на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината.

«На что бы я дополнительно обратил внимание, и чем бы я мог с вами поделиться, что меня удивило немножко, и чего я от него не ожидал, и что я считаю очень важным для человека, который занимается общественной деятельностью и политикой, — он умеет слушать», — сказал Путин, отвечая на вопрос о своих впечатлениях от недавней встречи с Трампом как о человеке (цитата по «РИА Новости»).

Путин признался, что не знает, как Трамп общается с другими собеседниками. «Но у нас — и я его слушал внимательно, когда он формулировал свои идеи, предложения по развитию сотрудничества, но и он, что бывает не всегда, но для человека, который работает с людьми, это чрезвычайно важно — уметь слушать и живо реагировать, коммуницировать», — сказал президент.

По словам российского лидера, «есть такие люди, которые толкуют сами по себе, им что-то говоришь, и это как такой фон». «Вроде как сказал, а он или она, не слыша, свое «лепят горбатого», как у нас в народе говорят», — сказал президент, подчеркнув, что Трамп таким человеком не является.

«Он реагирует на собеседника, на аргументы, дискутирует, даже если ему что-то не нравится и он с чем-то не согласен, задает какие-то вопросы, реагирует на аргументы собеседника», — сказал Путин, подчеркнув, что считает это качество важным.

Как проходили первые встречи лидеров СССР и России с президентами США
Фотогалерея 
28 ноября 1943 года в Тегеране впервые встретились лидеры главных участников антигитлеровской коалиции, в том числе председатель Совета народных комиссаров СССР Иосиф Сталин и президент США Франклин Делано Рузвельт (на фото справа). Главным на Тегеранской конференции стало решение о сроках и месте открытия второго фронта в Западной Европе.

Ранее Путин уже делился своими впечатлениями от первой личной встречи со своим американским коллегой. «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального. Он быстро достаточно анализирует, быстро отвечает на поставленные вопросы», — говорил Путин на пресс-конференции в Гамбурге по итогам саммита.

Первая встреча Трампа и Путина, состо​явшаяся 7 июля на полях саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, продолжалась более двух часов. На следующий день Трамп назвал встречу «потрясающей». Позднее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Путин также остался доволен встречей с Трампом.