Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01 Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО Политика, 14:43
Политика ,  
0 
Адвокат Весельницкая заявила о готовности дать показания в сенате США
Наталия Весельницкая может дать показания в сенате США по встрече с Трампом-младшим. При этом Весельницкая выразила беспокойство за свою безопасность на территории страны
Наталья Весельницкая (Фото: Alexander Zemlianichenko / AP)

Российский адвокат Наталия Весельницкая, встречавшаяся с Дональдом Трампом-младшим в прошлом году в Нью-Йорке, заявила, что готова «прояснить ситуацию» в «массовой истерии» и дать показания в сенате США. Об этом Весельницкая заявила в интервью RT.

«Я готова прояснять ситуацию в сегодняшней совершенно массовой истерии исключительно в правовом поле либо через адвокатов, либо в качестве показаний в сенате», — заявила адвокат. Весельницкая уточнила, что будет готова приехать в Соединенные Штаты при условии, что ей будет обеспечена безопасность.

Адвокат подчеркнула, что стала задумываться о безопасности после того, как команда финансиста и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера стала собирать информацию о ней и ее семье. «Они находили фотографии моего дома, отправляли их Кайлу Паркеру, известный человек в палате представителей, который многие годы работает исключительно на господина Браудера», — пояснила Весельницкая.

Кроме того, адвокат считает, что скандал по поводу ее встречи с Трампом-младшим инициирован Браудером: «Сегодняшняя ситуация — это хорошо срежиссированная история конкретного манипулятора. Господин Браудер — величайший технолог манипуляции средствами массовой информации».

Как сообщает агентство Reuters, сенат США намерен опросить всех участников встречи Трампа-младшего с российским адвокатом. По данным телеканала CNN, всего на встрече было восемь человек. Среди них, как уточнял телеканал, был Ике Кавеладзе — старший вице-президент в Crocus Group.

Дональд Трамп-младший провел встречу с Натальей Весельницкой в прошлом году, во время президентской кампании в США. Впервые об этом сообщила газета The New York Times 9 июля. 11 июля Трамп-младший опубликовал свою переписку с посредником в организации встречи с адвокатом, где рассказал, что поводом для встречи было предложение от российского бизнесмена Эмина Агаларова, предоставить информацию, связанную с Хиллари Клинтон.

В свою очередь, российский адвокат заявила, что хотела встретиться с сыном Трампа с целью рассказать ему о финансировании главой Hermitage Capital Уильямом Браудером штаба Хиллари Клинтон. По ее словам, Hermitage Capital уклонялась от выплаты налогов в России и направляла средства на нужды демократов во время предвыборной кампании. Кроме того, Весельницкая заявляла, что эти данные она лично предоставляла российскому генпрокурору Юрию Чайке.

Сам Дональд Трамп-младший в интервью Fox News назвал встречу «пустой тратой времени» и заявил, что адвокат не предоставила никаких доказательств. Он уточнил, что в основном на встрече говорилось о запрете в России усыновления детей родителями из США, принятом в ответ на «закон Магнитского». Также организатор встречи Роб Голдстоун, слова которого цитирует The New York Times, заявил, что Весельницкая «говорила чушь», а впоследствии перешла к разговору о «списке Магнитского».