Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52
Выборы в Госдуму ,  
0 

Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы

«Единая Россия» утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму. Список партии, как ранее сообщал РБК, разделили на 57 региональных групп. Большинство из них возглавят губернаторы
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Участники съезда «Единой России» утвердили избирательный список партии на предстоящие выборы в Государственную думу.

В головную часть списка по предложению президента Владимира Путина вошли глава Минобороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Глава партии Дмитрий Медведев в него не попал. Всего в избирательном списке более 600 кандидатов в депутаты, сообщается на сайте ЕР.

«Единая Россия», как ранее сообщал РБК, разделила список партии на 57 региональных групп. Большинство из них возглавят губернаторы. Региональную группу от Москвы возглавит мэр столицы Сергей Собянин, а от Московской области — глава региона Андрей Воробьев. Также среди действующих губернаторов региональные группы возглавят Айсен Николаев (Якутия), Алексей Цыденов (Бурятия), Игорь Кобзев (Иркутская область), Андрей Травников (Новосибирская область). Глава Крыма Сергей Аксенов стал лидером региональной группы по республике и Севастополю, врио главы Дагестана Сергей Меликов — по Дагестану, чеченский глава Рамзан Кадыров — по Чечне.

Кто поведет «Единую Россию» на выборы. Главное
Политика
Фото:	Сергей Пятаков / РИА Новости

Самую крупную региональную группу на Дальнем Востоке возглавит вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, как ранее сообщал РБК. Номер один в списке ЕР по Татарстану — президент республики Рустам Минниханов. В эту же региональную группу вошел экс-глава ПФР и бывший министр труда и соцзащиты Максим Топилин. О его возможном участии в кампании ранее сообщали источники РБК. Один из собеседников РБК говорил, что выдвижение в Госдуму — это личная инициатива бывшего главы Пенсионного фонда.

Дмитрий Медведев не вошел в первую пятерку списка «Единой России»
Политика
Дмитрий Медведев на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Полпред президента в Уральском федеральном округе и бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев возглавил региональную группу № 9 по Курганской, Тюменской областям, ХМАО и ЯНАО. Лидером региональной группы списка ЕР по Петербургу стал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин возглавит избирательный список партии по Саратовской области. Он также выдвинется в Госдуму от Саратовского 163-го одномандатного избирательного округа. Группу № 31 (Костромская и Ярославская области) возглавит депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Помимо этого, ЕР утвердила кандидатов по одномандатным округам. Среди них — депутаты Сергей Неверов (Смоленская область), Андрей Исаев (Удмуртский одномандантный избирательный округ), Николай Валуев (Брянская область), по Самарскому одномандатному округу представлен депутат Александр Хинштейн, в Камчатском крае — Ирина Яровая. Среди новых кандидатов — министр спорта Московской области Роман Терюшков, который участвует в выборах от Люберецкого одномандатного округа, ректор РХТУ имени Д.И. Менделеева Александр Мажуга (Тушинский избирательный округ Москвы) и президент медцентра им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев (Черемушкинский избирательный округ столицы).

В связи с пандемией коронавируса выборы в Госдуму в этом году пройдут в три дня, с 17 по 19 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. В Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях можно будет проголосовать онлайн.