Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства требовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46
Выборы в Госдуму ,  
0 

Путин предложил «Единой России» пойти на выборы с Шойгу и Проценко

Президент не назвал имени главы «Единой России» Дмитрия Медведева в числе тех, кого он предложил выдвинуть в федеральную пятерку. О том, что Медведев может не войти в эту часть списка ЕР, говорили источники РБК
Владимир Путин на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Владимир Путин на XX съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия» (Фото: kremlin.ru)

На проходящем в Москве съезде «Единой России» президент Владимир Путин назвал министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, сопредседателя ОНФ Елену Шмелеву и уполномоченного по делам ребенка Анну Кузнецову как тех, кто достоин войти в федеральную часть списка, передает корреспондент РБК.

Video

«На мой взгляд, список, особенно первая пятерка, должен выглядеть так, чтобы там были и те, кого принято называть политическими тяжеловесами, и относительно новые — те, которые представляют важные направления нашей жизни. Это поддержка детей, образование, здравоохранение, отстаивание интересов страны на международной арене, укрепление обороноспособности государства», — сказал он.

Шойгу после предложения президента включить его в головной список ЕР выразил президенту благодарность за доверие. «Если вы поддержите нас по включению в партийный список, мы постараемся сделать все, чтобы это доверие оправдать. Сравнивая ситуацию 20-летней давности с сегодняшней, можно сказать, что мы сделали очень много», — сказал он.

Почему в Кремле обсуждают вариант списка «Единой России» без Медведева
Политика
Дмитрий Медведев

Фамилия председателя партии Дмитрия Медведева не прозвучала. О том, что он может не войти в головную часть списка ЕР, ранее говорили источники РБК. По их словам, также обсуждался сценарий, при котором председателя партии в итоге не окажется в предвыборном списке. Во-первых, его лидерство сейчас не прибавило бы «Единой России» в плане рейтинга; во-вторых, сейчас у партии есть некоторое преимущество в повестке, а лидерство Медведева с его социологическими показателями может вызвать «ненужные разговоры и обсуждения», пояснял один из собеседников РБК.

Кто поведет «Единую Россию» на выборы. Главное
Политика
Фото:	Сергей Пятаков / РИА Новости

На съезде «Единой России» будет утвержден проект предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в сентябре, а также список кандидатов в депутаты Госдумы и кандидатов по одномандатным округам.

В связи с пандемией коронавируса выборы в Госдуму в этом году пройдут в три дня, с 17 по 19 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам. Жители Москвы, Севастополя, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областей смогут проголосовать онлайн.