Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 23:43 В Архангельской области пропала связь с легкомоторным самолетом Общество, 23:36 Зеленский допустил референдум по Донбассу и назвал тему встречи с Путиным Политика, 23:32 Многоэтажный жилой дом обрушился в США Общество, 23:19 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 23:12 МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15
Политика ,  
0 

Российские Су-27 перехватили бомбардировщики США над Балтийским морем

Дежурные силы ПВО Западного военного округа засекли американские бомбардировщики В-52H и группу разведывательных самолетов других стран в нейтральных водах Балтийского моря. Для их перехвата в воздух были подняты истребители Су-27

Российские истребители Су-27 перехватили группу иностранных разведывательных самолетов над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Video

«15 июня 2020 года дежурными силами ПВО Западного военного округа были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-52H ВВС США и самолетов разведывательной авиации иностранных государств», — говорится в сообщении.

Эти самолеты, как отметили в оборонном ведомстве, на значительном расстоянии от государственной границы России непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля.

Бомбардировщики США впервые пролетели над Европой с украинскими Су-27
Политика
Истребители Су-27 и бомбардировщики B-1B

 

Для их перехвата в воздух были подняты истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота. «Нарушения государственной границы России допущено не было», — отметили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Эстония сообщила о нарушении воздушного пространства российским самолетом
Политика

В начале июня Королевские военно-воздушные силы Великобритании сообщили о перехвате российского самолета над Балтикой. В пресс-службе рассказали, что британские истребители Typhoon, размещенные в Литве в рамках полицейской программы НАТО, 2 июня были подняты в воздух для перехвата российского самолета Ил-20. По утверждению Лондона, он выполнял разведывательный полет над побережьем Балтийского моря.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"