Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Крушение Boeing в Донбассе ,  
0 
Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим»
Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал упоминание своего имени в докладе о крушении малайзийского Boeing. В материале утверждалось, что перед ним отчитывался экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков)
Сергей Аксенов (Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости)

Агентству «РИА Новости» Аксенов рассказал, что «поддерживал и поддерживает» самопровозглашенные республики Донбасса. «Ракеты не чистил, к запуску не готовил», — сообщил глава Крыма касательно дела о крушении Boeing.

Аксенов упоминался в сообщении Международной следственной группы в связи с расследованием о крушении Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. Утверждалось, что один из основных подозреваемых — гражданин России Игорь Гиркин — в 2014 году разговаривал по телефону с Аксеновым и просил у него оружие. В ответ Аксенов якобы сообщил, что решение на эту тему уже принято.

Помимо Гиркина подозреваемыми в причастности к гибели экипажа и пассажиров Boeing называются граждане России Олег Пулатов и Сергей Дубинский, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Политика
Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, которые находились на борту. В Киеве утверждают, что самолет уничтожила ракета, выпущенная с территории ДНР. В Москве заявляют, что вина на гибели экипажа и пассажиров самолета лежит на украинских военных.

Политика
Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе

Нидерланды, чьи представители участвуют в расследовании, настаивают на суде, первые заседания которого назначены на 9 марта 2020 года.

Фотогалерея 
Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея