Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20
Экономика ,  
0 

Д.Медведев уволил В.Якунина с поста главы РЖД

Владимир Якунин освобожден от должности главы ОАО "Российские железные дороги". Соответствующее постановление было подписано главой кабинета министров Дмитрием Медведевым 19 июня. Вместо В.Якунина главой РЖД назначен первый вице-президент компании, губернатор Свердловской области в 2009-2012гг. Александр Мишарин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Якунин ушел с поста по собственному желанию, соответствующая формулировка содержится в постановлении правительства, которое будет опубликовано в ближайшее время. По некоторым данным, в настоящее время В.Якунин находится на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В пресс-службе президента эту информацию не комментируют.

Спустя полчаса после того, как поступило сообщение об отставке В.Якунина, пресс-служба правительства разразилась неожиданной тирадой: "пресс-служба не подтверждает факт рассылки сообщения об отставке главы РЖД В.Якунина". При этом сам факт отставки президента компании не комментируется.

В.Якунин руководил РЖД с 2005г. будущий президент ОАО родился 30 июня 1948г. В поселке Меленки Владимирской области, однако своим родным городом он всегда считал Петербург.

По окончании средней школы поступил в Ленинградский механический институт по специальности "Производство летательных аппаратов". Трудовую деятельность начал научным сотрудником Государственного института прикладной химии, после служил в армии. В 2000г. был назначен на пост заместителя министра транспорта РФ, в феврале 2002г. занял должность первого заместителя министра путей сообщения. В октябре 2003г. был назначен вице-президентом ОАО "Российские железные дороги". Пост президента компании занял в июне 2005г.

А.Мишарин родился в 1959г., в 1981г. окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Электрификация железнодорожного транспорта". Будущий губернатор прошел путь от электромеханика участка энергоснабжения до главного инженера Свердловской железной дороги. В 2009г. был назначен губернатором Свердловской области, указанный должность оставил после ДТП, в котором политик получил серьезные ранения. После этого он перешел на работу в РЖД.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"