Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При пожаре в Новосибирске погибли три человека Общество, 06:36 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Российские и сирийские военные уничтожили катакомбы боевиков в Сирии Политика, 06:19 Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы сообщили о росте числа невыездных из-за долгов россиян Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12
Политика ,  
0 

Глава "Почты России" отправлен в отставку

Руководитель ФГУП "Почта России" Александр Киселев покинул свой пост. Полномочия его были прекращены на основании приказа Минкомсвязи России от 19 апреля 2013 года.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Новым генеральным директором ФГУП "Почта России" назначен бывший глава "Tele2 Россия" Дмитрий Страшнов. Назначение вступает в силу уже сегодня, отмечается в сообщении ведомства.

"Главным достижением Александра Киселева в должности генерального директора "Почты России" является остановка деградации федеральной почтовой связи, стабилизация финансового положения национального почтового оператора и возобновление его развития, - прокомментировали отставку гендиректора в пресс-службе почтового оператора. - В отсутствие поддержки государства А.Киселев использовал все возможности для того, чтобы сохранить и поддержать почту в тех сложнейших условиях, в которые она поставлена".

Между тем буквально накануне вице-премьер Аркадий Дворкович потребовал от "Почты России" обеспечить бесперебойное функционирование международного почтового обмена. На разбор скопившихся в аэропортах Московского авиаузла посылок почтовикам дали три дня.

По состоянию на начало апреля в московских аэропортах скопилось почти 500 тонн международных посылок. Количество накопившейся почты оказалось настолько большим, что Шереметьево ввело пятидневный запрет на прием международных посылок, а пару дней назад вообще отказалось выгружать почту из самолетов. С четверга авиакомпании не доставляли международную почту в Шереметьево.

Введение запрета объясняется "невозможностью структурных подразделений ФГУП "Почта России" немедленно принять весь объем входящей международной почты". "Принимая во внимание, что местное почтовое отделение принимает от "Аэропорта Москва" только 25 тонн этой почты в сутки, ООО не способно исполнить в полном объеме двусторонние обязательства с авиакомпаниями", - признала компания "Аэропорт Москва", которая специализируется на наземной обработке почты и авиационных грузов в Шереметьево.

В свою очередь почтовики обвинили во всем Федеральную таможенную службу. Там заявили, что не могут увеличить пропускную способность мест международного почтового обмена (ММПО) и обрабатывать возросшие объемы почты из-за рубежа в круглосуточном режиме в связи с нехваткой таможенных инспекторов.

После того как "Почта" была переподчинена Минкомсвязи, активно выступавшему за отставку А.Киселева, разговоры о смене гендиректора почтового оператора велись не один день. В конце марта А.Дворкович говорил, что кандидатура на пост главы "Почты России" в ближайшее время будет представлена на рассмотрение премьер-министру Дмитрию Медведеву.