Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Pro Инвестиции: как конфликты вокруг Amazon влияют на акции маркетплейса Pro, 15:32 Лукашенко посоветовал белорусам «нормально питаться» для борьбы с COVID Общество, 15:28 Адвокат сообщил детали о деле против Моргенштерна Общество, 15:25 Как российские фигуристы шли к первому золоту командного ЧМ Спорт, 15:19 Горшков назвал сезон неоднозначным после золота фигуристов на ЧМ Спорт, 15:11 Тарасова назвала причины победы российских фигуристов на командном ЧМ Спорт, 15:07 В Петербурге задержали подозреваемых в выводе более 500 млн руб. Общество, 14:56 Победный прокат Щербаковой в произвольной программе. Видео Спорт, 14:45 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:43 СК завел дело из-за гибели ребенка после нападения стаи собак Общество, 14:41 Что такое VPN и для чего он нужен Индустрия 4.0, 14:40 Прокат Туктамышевой в произвольной программе на командном ЧМ. Видео Спорт, 14:17 Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13
Политика ,  
0 

Правительство открестилось от сообщения об отставке В.Якунина

Пресс-служба правительства России не подтверждает факт рассылки пресс-релиза с информацией об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении на его место первого вице-президента компании Александра Мишарина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дежурный по пресс-службе правительства РФ заявил РБК, что официальной рассылки не было, а об отставке главы РЖД в Белом доме узнали из обзора СМИ. "В настоящее время специалисты разбираются с ситуацией", - отметили в пресс-службе кабмина.

В РЖД корреспонденту РБК также сообщили, что известие об отставке президента компании Владимира Якунина не соответствует действительности. "Я его (В.Якунина) видел три часа назад, у него в голове этого не было", - заявил пресс-секретарь В.Якунина Александр Пирков. Сам В.Якунин в момент появления сообщений об его отставке находился на мероприятии в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, на котором также присутствует президент РФ Владимир Путин.

Парадоксально, но Александр Мишарин, которого якобы назначили президентом РЖД, уже принял поздравления в связи с повышением. Агентство "Федерал Пресс" приводит слова вице-президента компании А.Мишарина. "Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться", - заявил бывший губернатор Свердловской области корреспонденту.

Напомним, в 20:03 в редакции ведущих информационных агентств, в том числе РБК, поступило официальное сообщение пресс-службы правительства России об отставке В.Якунина.

Согласно тексту указа, якобы подписанного Дмитрием Медведевым, новым руководителем компании назначен бывший губернатор Свердловской области А.Мишарин.

Однако вопрос, кто является автором "правительственного указа" и каким образом документ поступил в редакции информагентств, остается открытым. Согласно одной из версий, почтовый ящик правительства был взломан злоумышленниками, которые разослали не соответствующее действительности сообщение.

Согласно второй версии, один из сотрудников пресс-службы кабмина поторопился и отправил письмо раньше времени.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"