Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Глава «Уральских авиалиний» назвал сроки возобновления полетов за рубеж Бизнес, 07:00 Глава «Уральских авиалиний» — РБК: «Пытаемся убедить пассажиров летать» Бизнес, 07:00 Федеральные тюрьмы США закрыли впервые за 25 лет из-за протестов в стране Общество, 06:38 В Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 06:31 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 06:30 РСПП назвал «ударом» претензии ФАС к алмазной сделке на $1,45 млрд Бизнес, 06:11 «Росатом» представил новый метод борьбы с коронавирусом Общество, 05:34
Новости без коронавируса ,  
0 

Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

Лидер ЛДПР считает, что сократить можно также число депутатов Мосгордумы и Госдумы
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить возможность ликвидации верхней палаты российского парламента — Совета Федерации. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Вице-спикер Государственной думы аргументировал свою позицию тем, что в стране «много ненужных депутатов и чиновников». «Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней, в том числе в Государственной думе и Мосгордуме», — написал Жириновский.

С аналогичным предложением лидер ЛДПР выступал в своем Twitter 12 мая. Тогда он написал, что если сократить количество депутатов по стране в два раза, то удастся сэкономить деньги и «обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах».

Жириновский предложил с 2024 года назначать президента решением Госсовета
Политика
Владимир Жириновский

Также Жириновский предлагал проводить выборы раз в два-три года, «чтобы люди реже собирались на участках».

Кроме того, он советовал отменить ЕГЭ, развивать внутренний туризм и поддерживать переезд людей в деревни.

В январе Жириновский предлагал списать россиянам все долги по микрокредитам. «Они загнали граждан в кабалу. Нужно также списать все 40 млрд руб. долгов граждан перед ними», — написал он тогда в Twitter.

Глава ЛДПР также заявлял, что его партия поддержит ликвидацию в России всех микрофинансовых организаций и коллекторских агентств.