Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21
Выборы на Украине ,  
0 

Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов

Команда действующего президента предлагает провести дебаты на стадионе, посреди открытой фан-зоны, сказал глава фракции «Блока Петра Порошенко». «Шоу пусть остаются на сценах», — добавил он
Обстановка у НСК «Олимпийский» перед дебатами  (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Работающий в предвыборном штабе действующего президента Украины и глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил в эфире телеканала «112 Украина», что между командами двух кандидатов остаются противоречия по поводу дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

«С самого начала наша команда предлагала организовать эти дебаты внутри стадиона среди людей. Но произошли непонятные вещи и затягивания. Мы бы хотели подтвердить, что мы предлагаем команде Владимира Зеленского вернуться к организации дебатов внутри стадиона, среди людей, среди открытой фан-зоны», — сказал Герасимов.

«Шоу пусть остаются на сценах», — добавил он.

Видео: РБК

Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский»
Политика

Ожидается, что дебаты пройдут в пятницу вечером — за два дня до голосования во втором туре президентских выборов. Их начало запланировано на 19:00 мск.

Переговоры о дебатах на «Олимпийском» команды двух кандидатов вели почти две недели. Как ранее писал РБК, предвыборный штаб Порошенко настаивает, что форматы должны пройти в формате пресс-конференции — кандидаты должны отвечать на поступающие вопросы. Собеседник РБК, близкий к штабу Порошенко, говорил, что Зеленский хочет перенести дебаты и предварить их концертом. По его словам, Зеленский планирует выйти на сцену только после того, как Порошенко уедет.

Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру
Политика

Однако украинский Центризбирком требует, чтобы дебаты прошли в студии Общественного телевидения (это предусматривает законодательство). Порошенко предложил Зеленскому провести дебаты дважды: сначала на стадионе, а затем на телевидении. Близкие к штабу Зеленского источники говорили РБК, что на телеканал шоумен не поедет.

20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины
Фотогалерея