Лента новостей
Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12
Выборы на Украине ,  
0 
Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов
Команда действующего президента предлагает провести дебаты на стадионе, посреди открытой фан-зоны, сказал глава фракции «Блока Петра Порошенко». «Шоу пусть остаются на сценах», — добавил он
Обстановка у НСК «Олимпийский» перед дебатами  (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Работающий в предвыборном штабе действующего президента Украины и глава фракции «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил в эфире телеканала «112 Украина», что между командами двух кандидатов остаются противоречия по поводу дебатов на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

«С самого начала наша команда предлагала организовать эти дебаты внутри стадиона среди людей. Но произошли непонятные вещи и затягивания. Мы бы хотели подтвердить, что мы предлагаем команде Владимира Зеленского вернуться к организации дебатов внутри стадиона, среди людей, среди открытой фан-зоны», — сказал Герасимов.

«Шоу пусть остаются на сценах», — добавил он.

Видео: РБК

Политика
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский»

Ожидается, что дебаты пройдут в пятницу вечером — за два дня до голосования во втором туре президентских выборов. Их начало запланировано на 19:00 мск.

Переговоры о дебатах на «Олимпийском» команды двух кандидатов вели почти две недели. Как ранее писал РБК, предвыборный штаб Порошенко настаивает, что форматы должны пройти в формате пресс-конференции — кандидаты должны отвечать на поступающие вопросы. Собеседник РБК, близкий к штабу Порошенко, говорил, что Зеленский хочет перенести дебаты и предварить их концертом. По его словам, Зеленский планирует выйти на сцену только после того, как Порошенко уедет.

Политика
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру

Однако украинский Центризбирком требует, чтобы дебаты прошли в студии Общественного телевидения (это предусматривает законодательство). Порошенко предложил Зеленскому провести дебаты дважды: сначала на стадионе, а затем на телевидении. Близкие к штабу Зеленского источники говорили РБК, что на телеканал шоумен не поедет.

Фотогалерея 
20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины