Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29 Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса Общество, 20:22 Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию в 1,5 м Общество, 20:16 Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Трамп назвал условие отказа от встречи с лидером КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что его скорые переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном будут успешными. В противном случае глава Белого дома не будет в них участвовать
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Выступая на пресс-конференции после встречи с японским премьером Синдзо Абе во Флориде, Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном станет «успехом мирового масштаба». «А если я решу, что она не будет успешной, то ее и не будет», — цитирует Трампа телекомпания CNN. «Если встреча, на которой я присутствую, оказывается неплодотворной, то я с нее ухожу», — объяснил американский президент.

При этом Трамп заявил, что сейчас позиции Америки в вопросах отношений с КНДР «сильны как никогда». «Такого еще не было ни при отце Ким Чен Ына, ни при его деде (Ким Ир Сене. — РБК)», — заявил глава Белого дома.

Обсуждая денуклеаризацию Корейского полуострова, Трамп заявил, что намерен добиваться уничтожения ядерного оружия «в идеале по всему миру».

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам
Фотогалерея 

Накануне Трамп рассказал о том, что встречу с Ким Чен Ыном провел директор ЦРУ Майк Помпео, который съездил в Пхеньян. «Встреча прошла очень гладко, сложились хорошие отношения. Сейчас прорабатываются детали саммита», — написал президент США в Twitter.

О том, что директор ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый Трампом на пост нового госсекретаря США, совершил тайный визит в Северную Корею, чтобы встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, ранее со ссылкой на источники сообщала газета The Washington Post (WP). О поездке Помпео в КНДР сообщало со ссылкой на источники и агентство Reuters.

По данным WP, Помпео должен был заложить основы для прямых переговоров между лидерами США и КНДР о ядерном разоружении Северной Кореи.