Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25
Политика ,  
0 

В Сирии отменен режим ЧП, действовавший с 1963г.

Власти Сирии приняли решение отменить режим чрезвычайного положения, действующий с 1963г., передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ страны.

На такой шаг президент Башар Асад решил пойти под давлением улиц. Отмена этого режима является одним из главных требований протестующих, которые пытаются добиться расширения гражданских свобод.

Антиправительственные выступления в Сирии впервые были организованы несколько недель назад в городе Дераа, в 100 км южнее Дамаска. Протесты быстро распространились по всей стране и переросли в масштабные столкновения с полицией.

По неофициальным сведениям, в ходе столкновений погибли более 200 человек, однако точные данные по количеству жертв пока отсутствуют.

Последний раз крупные беспорядки имели место 15 апреля в столице Сирии - Дамаске. Для разгона митингующих полиция применила дубинки и слезоточивый газ.