Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Политика ,  
0 

Массовые беспорядки в Дамаске: полиция применила слезоточивый газ

Крупные беспорядки произошли в столице Сирии - Дамаске. Как сообщает Би-би-си, полиция попыталась предотвратить многотысячный марш протеста местной оппозиции.

По словам очевидцев, для разгона митингующих были применены дубинки и слезоточивый газ. Пока неизвестно, есть ли раненые.

Акции протеста прошли и в других городах Сирии - Дераа, Латакии и Баньясе.

Беспрецедентные для Сирии антиправительственные выступления впервые были организованы месяц назад в Дераа, в 100 км южнее Дамаска. Протесты быстро распространились по всей стране и переросли в столкновения с полицией. По неофициальным данным, в ходе столкновений уже погибли не менее 200 человек, однако точные данные по количеству жертв пока отсутствуют.

Власти видят в происходящем происки "внешних сил", которые подстрекают граждан страны к проявлению протеста, дестабилизируя тем самым всю Сирию и сея религиозную и этническую рознь в обществе. Тем не менее президент страны Башар Асад пошел на определенные уступки, согласившись на смену правительства. Кроме того, глава сирийского государства пообещал народу реформировать правоохранительную и судебную системы, расширить свободу прессы, принять меры по борьбе с коррупцией и создать новые рабочие места.

Однако при этом Б.Асад не отменил действующий в стране почти полвека режим чрезвычайного положения, на чем настаивает оппозиция.